Женский взгляд: Про глазурь на торте и ресницы до небес

Не ожидала, что в череде придуманных праздников есть и такой – День красивого взгляда. То есть самый что ни на есть профессиональный праздник специалистов по работе с бровями и ресницами. И приходится он на 23 марта. А это значит, что мы ещё успеем не только записаться на сеанс красоты в салон, но и отточить собственные навыки в столь непростом красивом деле и, конечно, запастись новенькими милыми соблазнами, которые усилят магию взгляда.

Между прочим, многие визажисты сравнивают тушь… с глазурью на торте. Как торт без глазури, так и макияж будет незавершённым без умело накрашенных ресниц. Вот на эту тему и решили поболтать в последний день несостоявшейся зимы две подружки – умница и ещё одна умница.  Они наверняка собираются встретить День красивого взгляда «во всеоружии». Итак…

Встретились две очаровательные всезнайки – одна прелестнее другой. Хвастливо и почти одновременно раскрыли стильные косметички, припудрили носики, добавили капельку блеска на пухлые губки и стали щебетать. Естественно, о красоте.

– Недавно услышала премилую шуточку: «Чтобы выглядеть как можно моложе, нужно родиться как можно позже».

– Это шуточка для дам солидного возраста. Мы ведь родились «как можно позже».

– Верно подметила. Но давай про наше любимое – про красивую жизнь. Уже оценила новую тушь?

–  Какую именно? Сейчас её столько, что хоть для каждой ресницы отдельный футлярчик покупай. Или в понедельник – одна, во вторник – другая… И все революционные!

– Да, глаза разбегаются от изобилия. Пока я в раздумьях, решаю, что мне всё-таки нужно. А ты знаешь, чем водостойкая тушь отличается от влагоустойчивой?

– Естественно! Я же не новичок в макияже. С водостойкой можно хоть рыдать, хоть в океан нырять, а другая устойчива к дождю, снегу и высокой влажности.

– Умница. Тогда расскажи, как надо красить ресницы, чтобы они не склеивались.

– Ты меня удивляешь – конечно, зигзагами снизу вверх, основательно прокрашивая корни.

– А щипчики, чтобы подкрутить ресницы для сногсшибательного эффекта, когда нужны – до или после туши?

– Что за экзамен? Разумеется, до!

– Между прочим, актриса Дрю Бэрримор завивает ресницы с помощью чайной ложки. Кладёт её под каждый глаз, зажмуривается и ждёт несколько секунд.

– Милашка Дрю весьма изобретательна.  Последуем её примеру?

– Почему бы и нет… Я тут прочитала в одном глянцевом журнале, будто француженки тушь обожают, а вот помаду любят не слишком, потому что им приходится часто целоваться. Лишь после 45 лет они выбирают смелые яркие оттенки.

– По-моему, это ерунда. Не перестают же они целоваться в 45, когда «баба ягодка опять». Напутали что-то исследователи женских слабостей. Видно, подзабыли, сколько помады «съедает» мужчина за свою любвеобильную жизнь.

– А сколько?

– Я, честно, тоже забыла. Да и аппетиты у мужчин разные. Они теперь и сами подкрашиваются. Не зря же выпускают мужскую декоративную косметику.

– Тебе не кажется, что мы слишком долго философствуем? Пора освежить косметички. У тебя их сколько?

– На жителей маленького городка хватит. А ты к шопингу готова?

– Всегда готова. Уже завожу машину…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline