Женский взгляд: Закон правой ноздри

Если в разгар непонятно какой зимы вас вдруг посетила беспричинная хандра, избавиться от неё очень просто. Вдыхайте правильные ароматы! Лучше всего поднимают настроение апельсин, герань, лимон, мята, пихта, шалфей. Прогоняют тоску – доказано! – целительные масла лаванды, жасмина, кипариса, базилика. Жасмин, пачули и сандал также положительно влияют на нервную систему и вдобавок являются эротическими стимуляторами.

385

Но мало найти тот самый аромат, важно ещё, как вы его вдыхаете. Учёные пришли к интересному выводу: запахи, прошедшие через правую ноздрю, кажутся гораздо приятнее, чем те, которые мы восприняли через левую. С чего бы это? Вероятно, забавный факт объясняется тем, что полученную информацию каждая ноздря передаёт исключительно «своей» половине головного мозга. В правой находится центр, отвечающий за эмоции, поэтому правая ноздря не слишком разбирается в нюансах. Левая же, наоборот, отвечает за распознавание запахов и «принюхивается» более тщательно, придирчиво.

Любопытно, как бы отреагировали наши ноздри на самые дорогие в мире духи. А вы знаете, какие считаются таковыми? Пожалуй, флакон «Императорского Величества номер 1» объёмом целых 500 мл. Цена ошеломляет – 195 тысяч евро! Однако взялась она «не с потолка». Несравненный аромат был создан в 1872 году по заказу британской королевы Виктории. Именно этот эксклюзивный букет предназначался для продажи пассажирам первого класса «Титаника». Духи приравнивались к ювелирным украшения, и дамы кокетливо носили на цепочке бутылочки с драгоценным содержимым – чтобы все видели. Компания-производитель «Клив Крисчен» с гордостью подчёркивала, что одна капля «Императорского Величества» вобрала в себя эссенцию 170 роз. Флакон из дорогого хрусталя весит аж пять килограммов и увенчан изящной крышечкой в форме короны Виктории, а в металлический ободок вставлен миниатюрный бриллиант. Поистине музейный шедевр! С этим фактом согласились бы… обе наши ноздри – и правая, и левая.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline