Как минимизировать во время коронавируса число личных контактов при оформлении автоаварии?

Распространение коронавируса заставило многих жителей Эстонии задаться вопросом – как свести общение с представителями сферы обслуживания к минимуму, но при этом не отказываться от получения необходимых услуг. Представитель авторемонтного предприятия Reval Group Андрей ГУДИМ рассказал Tribuna.ee о том, как это можно сделать в случае аварии при рассмотрении ущерба на основании обязательного дорожного страхования или каско.

1 625

— Многие автолюбители на личном горьком опыте знают, что при аварии приходится не только составлять на месте акт о происшествии, но и для оформления оценки ущерба и авторемонта потом побегать по различным учреждениям. В свете распространения коронавируса, вероятно, многие хотели бы минимизировать количество контактов. Вы утверждаете, что это возможно?

— Не все знают, но это абсолютно реально сделать всего за один непосредственный визит. Абсолютно все страховые компании предусмотрели на своих сайтах возможность подачи заявления о возмещении ущерба в электронном виде. Точно так же можно теперь подать в интернете заявку на оценку ущерба и предоставление страховой компании ценового предложения на авторемонт. Наша фирма давно разработала соответствующую процедуру. Мы уcпешно используем «бесконтактную» систему обслуживания уже несколько лет и она работает бесперебойно. Все клиенты довольны. Подать заявку можно на сайте: http://revalgroup.ee/ Нужно просто зайти на него, нажать на кнопку «Забронировать время для осмотра ущерба», заполнить там небольшую анкету, загрузить фото повреждений, сделанные своим телефоном (любого качества – при необходимости лучшие фото потом сделает оценщик), отметить в комментарии, что желаете сделать всё «бесконтактно», и ждать прибытия специалиста.

Андрей Гудим. Фото Р.Денисова

— То есть в саму авторемонтную мастерскую везти аварийный автомобиль для оценки ущерба не требуется?

— В том-то и заключается удобство для клиента, который не желает в нынешнее время лишних контактов, что сама машина может находиться где угодно, а клиент спокойно сидеть дома. Наши специалисты сами приедут на место, оценят ущерб, составят для страховой компании ценовое предложение, а затем, при желании, на эвакуаторе доставят автомобиль в автосервис.

Автобус аварийного реагирования Reval Group. Фото Р.Денисова

—  Это все требует каких-то дополнительных затрат?

— Для автовладельца это абсолютно бесплатно, все расходы мы берем на себя.

— Значит клиент сможет общаться с вами лично для оформления страховки и ремонта лишь один раз, когда будет передавать автомобиль в ремонт?

— Именно так. В принципе, и все договоры при желании можно подписать дигитально, и организовать передачу ключей без личного участия.

Автомастерская Reval Group

— Но ведь, попав в аварию, автовладелец в любом случае вынужден будет пересесть на время ремонта на общественный транспорт, т.е. общение с потенциальными источниками опасности все равно продолжится?

— У человека всегда есть выбор – сократить количество общения или не делать этого. Со своей стороны мы предусмотрели для каждого из клиентов на время ремонта подменный автомобиль по приемлемой цене. А если человек решит лично приехать за отремонтированным автомобилем, то мы предложим ему для этого возможность бесплатной поездки на такси Tallink Takso.

— А что делать, если попавший в аварию автовладелец не очень дружен с компьютером или нуждается в поддержке при заполнении электронных циркуляров?

— Тогда есть два варианта – написать нам на электронную почту: plekk@revalgroup.ee или же просто позвонить нам в будние дни с 9 до 18 часов по телефону: 6502807. Кстати, как анкету на сайте, так и электронное письмо можно оформить на русском языке. И, естественно, по телефону мы также обслуживаем и на эстонском, и на русском языке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline