Больницы Таллинна: Волонтёры для борьбы с коронавирусом не требуются

Потребность у столичных больниц есть только в персонале с медицинским образованием.

693

В этом месяце эстонский общественный деятель Варро Вооглайд направил ряд запросов от портала «Объектив» (Objektiiv). Так, привёл текст письма и ответа Вооглайд на своей страничке в Facebook, он спросил следующее у Ида-Таллиннской центральной больницы (ITK):

«Нужна была бы помощь Ида-Таллиннской центральной больнице со стороны людей без медицинского образования, чтобы лучше справляться с нагрузкой на коронавирусные отделения? (…) Задаю вопрос не из теоретического интереса, а исходя из реального желания взвесить эти возможности и распространить информацию среди людей, желающих помочь».

Инге Судер, руководитель отдела маркетинга Ида-Таллиннской центральной больницы, сообщила, что, так как кризис длится уже более года, персонал действительно устал и нуждается в помощниках:

«В первую очередь, однако, нам нужны люди с медицинским образованием, которые могли бы прийти на помощь персоналу в Covid-отделениях и снизить нагрузку. Приятно подтвердить, что в больницу на помощь подоспели студенты из сферы здравоохранения. В других отделениях потребность в волонтёрах как с медицинской квалификацией, так и без неё ниже. Так как ресурс по обучению ограничен, сейчас мы подсобных рабочих не берём. То есть в нынешнее время самый большой дефицит есть в людях, у которых есть медицинское образование или которые его получают (сёстры, парамедики, помощники сестёр, врачи и т. д.), потребность же в немедицинском персонале покрыта».

Изображение: facebook.com/varro.vooglaid

 

В волонтёрах без медицинского образования не нуждается, как оказалось, и Северо-Эстонская Региональная больница (PERH). Лийна Вельгре, специалист по найму персонала, отметила, что к помощи волонтёров в PERH не прибегают:

«Понимаю, что вы готовы были бы работать также в качестве, к примеру, сиделки или помощника. Мы связываемся с людьми в зависимости от текущей ситуации и нужды в дополнительной рабочей силе. Вполне возможно, что работу всем с нашей стороны предложить всё же не удастся, поэтому заранее приношу извинения, если с вами не свяжутся в ближайшие недели».

Читайте по теме:

Как власти Эстонии намерены оставить в живых здравоохранение

Как сократить очереди к врачу в Эстонии

Голосование: Стоит ли смягчать антикоронавирусные ограничения

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline