Звёзды эстрады собрались в Юрмале на «Рандеву» Лаймы Вайкуле

Звёзды эстрады из разных стран собрались на проходящий в латвийской Юрмале фестиваль “Laima Rendezvous Jurmala 2019” ("Лайма Рандеву Юрмала").  Наиболее примечательным оказался третий день фестиваля - “Дивертисмент”.

637

Со сцены концертного зала “Дзинтари” в этот вечер звучала музыка в разных жанрах: джаз, поп, рок, классика, и не только.

Открывая вечер, создательница фестиваля Лайма Вайкуле отметила, что “Рандеву” отличается от других тем, что борется за живой звук, а это не так просто. “Это уникальный, штучный продукт. То, что в скором времени будет уже сложно найти. Наш ансамбль — лучшие музыканты, настоящие профессионалы”, — подчеркнула Лайма.

В этот вечер виртуозы вокала группа FRAMEST исполнила песню “Moaning”, после чего на сцену поднялась солистка Большого театра Анна Аглатова — оперное открытие последнего времени. Представительница высокого искусства исполнила “Вокализ” Сергея Рахманинова, шлягер Барбары Стрейзанд “Woman in love”, и песню “Вечная любовь” Шарля Азнавура.

Роберто Кель Торрес продолжил вечер исполнением легендарного Besame Mucho, а обладательница уникального голоса певица из Израиля NOA, приехавшая в Латвию впервые по приглашению Лаймы, проникновенно спела песни “Michaela”, “Uri”, “Little Loving” и “Ave Maria”. Прославленный украинский Freedom Ballet и популярный латвийский певец Янис Стибелис выступили с номером на песню Стибелиса «Optimists».

“Новый любимчик Лаймы”, как представил Бусулис звезду танцевальной музыки из Украины по имени Monatik, исполнил с командой своих танцоров песню “LOVE IT ритм” и попурри на свои хиты в сопровождении балета Freedom. Tomas N’evergreen спел сольно, а потом и песню “Ай-яй-яй” в дуэте с Лаймой.

Второе отделение открыли Вайкуле и Янис Стибелис песней на музыку маэстро Раймонда Паулса “Laternu stunda”, после чего “хулиганы классической музыки” группа DAGAMBA вызвали настоящие овации, исполнив авторскую хард-рок-аранжировку “Черного Лебедя” Чайковского. Популярный певец Маркус Рива продолжил программу с песней “Свадхистана”, а белорусская звезда Uzari не стал нарушать традицию исполнения песен на родном языке, спев “Падман”.

Далее Бусулис анонсировал “певицу, которая вчера покорила его сердце”, и благодаря которой он “почувствовал себя человеком” — блистательную Нино Катамадзе, одну из хедлайнеров фестиваля. Катамадзе спела “Серенаду” Рамишвили, “Песню почтальона” Торазде и Грузинского, и “Olei” своего авторства. Казахстанский композитор и автор-исполнитель Еркеш Шакеев — автор хитов группы А-Studio — спел “Нелюбимая” и “Между нами”.

Молодая латвийская певица Patrisha выступила с песней “Visu un vēl vairāk”, Интарс Бусулис спел “Красиво”, после чего на сцену вышла “Королева шансона” Любовь Успенская, произведшая настоящий фурор. Успенская пела песни “Гитара”, “К единственному, нежному”, “Пропадаю я” и “Карусель”. Вечер заканчивали неповторимая Лайма Вайкуле и Freedom Ballet с хореографической постановкой “Мой муз”, и общий финал артистов с композицией “Рандеву”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline