Про пять минут, или О чём молчат женщины?

В действительности женщины не молчат. Они просто время от времени гениально держат паузу, изображая трепет лани и грациозность лебедя, грусть луны и огонь солнца, непостоянство ветра и слезоточивость облаков… Поток слов артистично заменяют многозначительным взмахом ресниц, изящными жестами, мимолётной полуулыбкой.

721

Женщины молчат о том, что самая притягательная тайна на земле – лицо. «Географическая карта» нашей жизни. С островками рая, весенним вдохновением, зноем тропиков, осенним листопадом, холодом айсберга, штормовыми предупреждениями, опасностями джунглей…

Женщины молчат о том, о чём в шутку сказала английская поэтесса Каролина-Анна Бови: «Разница между комплиментами и лекарствами та, что первые можно без всякой опасности отпускать в увеличенной дозе».

Чем запутаннее жизнь, которая тасует нас, как карты, тем сложнее не выпасть из колоды. И тем острее потребность в льготном рецепте на интенсивный курс омолаживающих комплиментов.

Женщины молчат в ожидании чуда. Но мечтают, чтобы их услышали, когда они заговорят. От одного голландского философа пришло мудрое послание из далёкого XVII века. «Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение». Конечно, хотим, чтобы жизнь нам улыбалась, многоуважаемый Спиноза! Хотим радости!

Кто-то сказал, что человеку для счастья не хватает пяти минут. Постоянно куда-то торопимся и не успеваем подарить себе 300 секунд, которые иногда решают всё. А вдруг те сотни секунд, которых нам обычно для чего-то недостаёт, и есть маленькое счастье?

За пять минут можно влюбиться и разочароваться. Причинить боль и исцелить. Воскресить словом и ранить взглядом. Изменить причёску и помолодеть благодаря шикарному цвету помады.

Для женщин пять минут – не тиканье часов, а калейдоскоп эмоций, когда  стрелки напоминают не о времени и возрасте, а о вечном желании нравиться себе и другим…

Женщины знают, что у судьбы свои фавориты. Поверьте, вы обязательно из их числа! Даже если кажется, что ваш поезд ушёл, не идите по перрону с понурой головой, а бегите, стуча каблучками, за билетами на следующий. Он уже в пути, и до его прибытия осталось ровно пять минут…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline