Туризм возрождается: минувшим летом Таллинн принял на 92% больше местных туристов

В сфере предпринимательства в 2021 году приоритетом города была поддержка предприятий, пострадавших от обусловленных COVID-19 ограничений, в т.ч. в сфере туризма.

284

«В этом году город продолжил поддерживать с помощью вспомогательных мер сектор туризма и предпринимателей, пострадавших от влияния коронавируса. В частности, путем предоставления льгот на аренду помещений в Старом городе. Эта поддержка будет оказываться и в следующем году — с января по апрель», — пояснил вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм.

Согласно статистике, в летние месяцы этого года столица приняла больше внутренних туристов, чем когда-либо прежде. В летние месяцы в таллиннских учреждениях размещения остановились 84 100 жителей Эстонии, что на треть больше, чем в 2019 году, и на 92% больше, чем в 2020 году.

Поскольку в отношении международного туризма действовали ограничения, Таллинн в большей степени сконцентрировался на внутреннем рынке. Например, в рамках кампании «Откройте для себя летний Таллинн» в сотрудничестве с гостиницами предлагались три ночи по цене двух, а все воспользовавшиеся специальным предложением получали бесплатную карточку Tallinn Card для знакомства с городом.

«Как выяснилось в ходе проведенного осенью исследования, имидж Старого города Таллинна является очень хорошим, средняя оценка удовлетворенности составила 8,6 из 10. Но нам есть куда стремиться. Задача города – создавать удобное и увлекательное общественное пространство и возможности для проведения досуга. У нас есть интересные планы на следующий год, которые, как мы надеемся, разнообразят Старый город и привлекут еще больше местных жителей», — добавил Вимм.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline