Нарвский вокзал: ни скамейки не видать

Довелось побывать мне на днях на вокзалах Нарвы — автовокзале и железнодорожном. Неоднократно слышал в новостях, что здесь идет реконструкция и вот-вот все станет красиво и по-европейски. Охотно верю, но пока...

1 638

Началось все с того, что я с трудом нашел ранее располагавшийся напротив железнодорожного Нарвский автовокзал. Помогли местные, иначе бы точно не нашел, т.к. из-за реконструкции территории перед железнодорожным вокзалом остановку перенесли в другое место, а табличку о том что это и есть временный «вокзал», поставить забыли.

В сильно обшарпанном соседнем доме, метрах в пятидесяти от остановки, обнаружилось грязное помещение, где принимают посылки Cargo, и куда заходят погреться озябшие на «автовокзале» пассажиры. Ни купить билеты, ни получить информацию тут невозможно. Люди заходят, ругаются и выходят.

По стеночкам

Перед железнодорожным вокзалом действительно видны следы строительных работ. В отличие от внутренних помещений самого вокзала. Мало того что в зале ожидания не топят и со стен пластами свисает обваливающаяся штукатурка, так еще тут нет НИ ОДНОЙ скамейки! Ожидающие поезда пожилые пассажиры вынуждены прислоняться к косякам полусломанных дверей!

Дорогие господа из государственного предприятия Eesti Raudtee! Я прекрасно понимаю ваши горестные мысли по поводу сокращения российского транзита. Но разве ваша контора обеднела настолько, что не может позволить себе купить несколько временных скамеек для Нарвского вокзала?

Почему местные нарвские власти и Eesti Raudtee считают, что до завершения реконструкции люди не должны получать хотя бы минимальные удобства при посадке на междугородний и международный транспорт?

Идея для президента

Очень хочу, чтобы в следующий раз президент и премьер-министр Эстонии отправились из Нарвы в Таллинн непременно с железнодорожного вокзала, притом чтобы их подвезли туда за час до отправления поезда, дабы они могли насладиться вдоволь «прелестями» жизни, которые вынуждены ежедневно терпеть обычные их сограждане.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline