Павел Иванов: Бог рассудит

Когда я вчера прочитал новость про то, что Евгений, митрополит Эстонской православной церкви Московского патриархата, поставил свою подпись под заявлением руководителей эстонских церковных приходов и Совета церквей Эстонии, в котором осуждается развязанная Россией война против Украины, то я обрадовался. Так начинает своё мнение автор портала Tribuna Павел Иванов.

1 129

Но не столь содержанию документа, сколько появившемуся новостному поводу написать о том, что кипело начиная с прошлой среды. Потому что ждал удобного момента высказать своё глубокое презрение к опубликованному на эстонском «Дельфи» открытому письму представителя Эстонской Апостольской православной церкви Орентия Кампуса с призывом выкинуть Русскую православную церковь из Совета церквей Эстонии как преступную организацию. Не буду рассуждать на тему ответственности СМИ за публикацию откровенно враждебной риторики, основанной на неприятии религиозных убеждений. Но мне интересно узнать, с каким лицом Кампус будет смотреть в лицо своих верующих коллег, да и вообще заходить в церковь, узнав о решении митрополита ненавистной ему церкви.

В русскоязычных группах соцсетей эта новость породила массу комментариев с употреблением достаточно триггерных слов, таких как «предатель» и «сатанист». Митрополита стали обвинять в потере ориентиров, предательстве ценностей, что его сломили, заставили подписать — и в таком стиле далее.

Люди, вы действительно настолько облучены Z-новостями, что ждёте от своего митрополита благословения кровопролития? Предательством веры и паствы было бы молчание или пассивное одобрение митрополитом войны.

Данный случай наглядно демонстрирует тот маразм и то мракобесие, которые царят в головах некоторых сограждан, чья жизненная парадигма была сломана происходящими событиями. Просто призываю к разуму.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Митрополит Евгений присоединился к осуждению действий РФ на Украине

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline