Ингерман: Перевелись в Европе Бисмарки и де Голли

История про то, что если бы у бабушки были мужские первичные половые признаки, то она была бы дедушкой. Так вот, если бы у Ангелы Доротеи и Урсулы Гертруды, были бы политическая воля и готовность отстаивать интересы региона, где их поставили смотрящими, то это уже были бы не Меркель и фон дер Ляйен, а Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен и Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.

448

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, в который внесены санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». В законопроекте прописаны санкции в отношении компаний, вовлеченных в строительство и работу российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

После того как стало известно о подписании закона, министерство финансов США объявило, что санкции против газопроводов вступили в силу — и потребовало немедленно прекратить укладку труб. Швейцарская компания Allseas, которая занималась прокладкой трубопровода «Северный поток-2», объявила о приостановке работ.

За полчаса до того, как оборонный бюджет подписал президент США, появилось заявление Allseas: «В ожидании принятия Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США компания Allseas приостановила работу по прокладке газопровода «Северный поток-2». Allseas будет действовать в соответствии с законом и ожидает от властей США разъяснения нормативного, технического и экологического характера».

Немного цифр из ежеквартального обзора о европейском рынке газа от Европейской комиссии, данные за третий квартал 2019 года по ЕС: в третьем квартале 2019 года потребление газа в ЕС было на 7% выше, чем за аналогичный период 2018 года. Производство электроэнергии на станциях, работающих на газе, в ЕС значительно увеличилось (на 20%). В третьем квартале 2019 года добыча газа в ЕС снизилась на 9% в годовом исчислении; и составила 25 млрд куб. м. Добыча газа снизилась во всех основных странах-производителях газа ЕС, включая Нидерланды (-16%), а также Великобританию и Румынию (-4% каждая). В 2018 году (экономический год закончился 30 сентября 2019 года) добыча на голландском месторождении Гронинген составила 17,5 млрд куб. м, что намного ниже целевого показателя, установленного для этого периода (19,4 млрд куб. м). На следующий год производственный предел был пересмотрен до 11,8 млрд куб.м. с 15,4 млрд куб.м.

Структура импорта газа. 45% — российский трубопроводный газ, 26% — норвежский трубопроводный, 8,05 % — СПГ из Катара, 6% — трубопроводный из Северной Африки (Алжир и Ливия), 3,45% — СПГ из России, 3,22% — СПГ из Нигерии, 2,76% — СПГ из США.

Российский трубопроводный газ поставлялся следующими маршрутами. 43% — через Украину, 37% — «Северный поток-1», 20% — через Белоруссию.

Если оставить в стороне погодные условия, которые могут сильно влиять на потребление газа, потребность ЕС в импорте газа будет продолжать расти. Во-первых, собственное производство будет стабильно снижаться, во-вторых, в связи с программой закрытия угольных и атомных электростанций (Германия) будет увеличиваться потребление газа на электростанциях, работающих на газе.

Итак, «Северный поток-2» является стратегическим с точки зрения европейской энергобезопасности, альтернативным маршрутом поставки важнейшего для экономики ЕС ресурса. Во-первых, он обеспечивает возможность наращивания объема поставок в случае существенного роста потребления газа в ЕС. Во-вторых, он дает возможность «подстраховывать» систему в случае аварий на других трубопроводах. Это и называется диверсификацией, в данном случае, не поставщиков, но маршрутов поставки, что не менее важно.

Когда один из экономических конкурентов, пользуясь своей безнаказанностью, вводит санкции и пытается воспрепятствовать строительству стратегически важного инфраструктурного объекта, это уже не просто недобросовестная конкуренция, это на мой вкус, акт агрессии.

Была бы моя воля, уже 23 декабря, на СПГ со страной происхождения США были бы введены заградительные пошлины, до кучи еще на парочку важных для США экспортных артикулов. И пусть Дональд Фредович и прочие обитатели Града на Холме обсуждают свои умственные способности, «хотелки» и борьбу за европейскую энергобезопасность со своими бизнесменами.
Кроме того, я бы закрутил краники финансовой помощи всем европейским государствам-вассалам США, включая членов ЕС. Это концептуально неправильно давать подсос тем, кто активно борется против интересов Европы и поддерживает США в антиевропейской деятельности.

Увы, тут мы возвращаемся к той самой бабушке с причиндалами или без. В нашем мире уже точно не поймешь кто есть кто, даже с первичными половыми признаками. Очевидно только одно — де Голлей не наблюдается.

Две Фрау, политическая тусовка европейских стран и евробюрократия, будут жалобно мычать, как телкИ, которых ведут на убой, но ничего значимого не сделают. Ибо они являются собой отличный пример того, до чего доводит утрата суверенитета. Полнейшая импотенция.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline