Ингерман о «законе Huawei»: «Шпионил» Китай, теперь будут другие, а платить будем мы

Депутаты Рийгикогу из солидарности с США, похоже, прогнали Huawei с эстонского рынка. Теперь за оборудование систем связи населению придётся переплачивать, да ещё и быть под более пристальным наблюдением спецслужб, считает автор портала Tribuna.ee Эйно ИНГЕРМАН.

449

На этой неделе эстонский парламент принял поправки в Закон об электронной связи. Почти единогласно: «за» проголосовали 83 депутата, только четверо были против.

«Отличный пример столь редкого единения эстонской политической тусовки. Когда это возможно? Это происходит, когда халдеям надо обслужить заокеанского «сахиба»», — пишет Ингерман.

Новая редакция закона даёт правительству право обязать телекоммуникационные компании сообщать об оборудовании и программном обеспечении, используемом ими в сетях связи. Компаниям придётся получать разрешение на использование определённого программного обеспечения и оборудования в таких сетях.

Под правительством, уверен Эйно Ингерман, понимается клубок разведывательных и контрразведовательных ведомств:

«Народное» название этого акта «закон Huawei». Чтобы там ни рассказывали миру американцы и представители дружественных государств, наезд на Huawei — это прежде всего акт экономической войны, и только потом вопрос безопасности».

«5G в Эстонии будет, но не от Huawei» 

Если учитывать место, которое занимают эстонские службы, отвечающие за безопасность, в глобальной евроатлантической системе, не приходится особо сомневаться в том, продолжает Ингерман, какая судьба ожидает 5G от Huawei в «нашей замечательной стране победившей десуверенизации».

«Что в итоге? А в итоге потребители и налогоплательщики будут платить большие деньги за менее «качественный» продукт. Рыночная доля производителей рабочих систем 5G заставляет меня предположить, что соотношение цена/качество у китайцев значительно лучше, чем у остальных. Я бы смирился с подобным, если бы мы платили больше, но своему производителю. Ничего хорошего не вижу в том, что от конкурсов отрежут ведущего производителя, причём по политическим причинам! Зато у нас радость, за нами будут «шпионить» не китайцы, а какие-нибудь «5914 глаз». Хрен редки не слаще, да ещё и за наши деньги!» — констатирует публицист.

 

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline