Сайковский: Нестандартно о трагедии на Сааремаа

Уже много лет наша дорожная полиция не занимается, по сути, ничем кроме ловли превышающих скорость и пьяных за рулем. Но когда видишь цифры нарушителей, то понимаешь, что все будто в старом анекдоте про первое занятие в автошколе: "Самая большая проблема это пьяные за рулем, они совершают треть тяжелых аварий".. Ученик спрашивает: "Получается, что еще больше проблема - это трезвые за рулем, они совершают 2/3 аварий?".

565

В анекдоте лишь доля шутки. Нужен основательный анализ ситуации с нашим дорожным движением и реальный (!!!) контроль за ним. Еще важнее конкретное ответственное лицо на государственном уровне. Логично, если это будет заместитель директора полиции с поддержкой на уровне канцлера или вице-канцлера МВД. Чтобы серьезная проблема решалась, нужно, чтобы кто-то её решал, получали за хороший результат ордена и повышение по службе. Если ситуация не решается, то «этот на выход, следующий».

Если нужны законодательные изменения, то пусть политики соревнуются и аналитики предлагают. Хватит абстрактного «плача Ярославны» и призывов к жестким наказаниям на всех уровнях. Неизбежные этапы: модель, предложения об изменениях, ответственное лицо и периодический отчет перед обществом. Иначе в этом мире проблемы не решаются…

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline