Вячеслав Иванов: «Северный поток-3» Палдиски — Инкоо

Причал для плавучего терминала со сжиженным природным газом в Палдиски, о необходимости которого так много говорили все кому не лень, вот-вот будет готов к эксплуатации, но корабли поплывут мимо…

653

И виноват в этом, как ни странно, не Путин, хотя мы его не любим, не уважаем и, если честно, боимся. Да и глупо было бы не бояться того, кто сам не знает, что он в ближайшие часы или даже минуты сделает, скажет или хотя бы подумает. Хрестоматийные примеры: блондинка за рулём «Хаммера» или обезьяна с гранатой… Однако всё-таки не Путин заставил правительство Эстонии строить в Палдиски терминал для принятия танкеров со сжиженным природным газом, заранее зная, что использоваться по назначению он если и будет, то не раньше, чем через несколько лет.

Главное — сделать приятное соседу

В минувшую пятницу специальная комиссия Рийгикогу по контролю государственного бюджета провела внеочередное открытое заседание, посвящённое запасам газа в Эстонии и вопросам, связанным с плавучим терминалом сжиженного природного газа (СПГ).

В сообщении на эту тему, опубликованном на портале rus.err.ee, говорится: «По словам председателя комиссии Тыниса Мёльдера, комиссия ждёт разъяснений, каким образом, несмотря на цель обеспечить энергетическую независимость и безопасность и вопреки первоначальным договорённостям, было принято решение о направлении судна для перевозки СПГ в Финляндию. „Заручившись обещаниями государства и зная, что судно прибудет в Эстонию, предприятия инвестировали миллионы евро в строительство в Палдиски отгрузочного причала для СПГ-терминала. Неизбежно возникает вопрос, готово ли государство компенсировать расходы, достигающие десятков миллионов евро, и какое влияние эта путаница окажет на государственный бюджет“, — отметил Мёльдер».

…Вообще-то идея построить газовый терминал в Палдиски родилась задолго до российского вторжения на территорию Украины; если точнее, то обсуждается она уже с 2007 года. Однако справедливости ради следует признать, что именно эта военная спецоперация оказала решающее влияние на поистине стахановские темпы, которые в короткий срок освоили строители.

Правительству Эстонии удалось на этот раз вовремя осознать, что именно природный газ — та самая «газовая игла», на которую россиянам удалось успешно посадить всю Европу, — и станет едва ли не самым мощным оружием в той гибридной войне, которую Путин развяжет параллельно с реальной войной в Украине. И СПГ-терминал может стать действенным антидотом против «газовой ломки», неизбежно последующей после того, как Кремль перекроет краны трубопроводов…

Как ни странно, но к такому же выводу пришли и наши северные соседи, которые тоже приступили к возведению своего терминала. Как тактично прокомментировали пикантную ситуацию эстонские СМИ, «между двумя странами была заключена договорённость: терминал установят в той стране, которая будет раньше готова к его приёму, то есть построит необходимую инфраструктуру».

И вот министр экономики и инфраструктуры Рийна Сиккут в прошлый понедельник, после встречи с финским коллегой Микой Линтиля, объявила, что плавучий терминал в этом году направится всё же в Финляндию, хотя по всем признакам работы на эстонском терминале буду выполнены раньше, чем у финнов. Это подтверждается словами руководителя строительства терминала Реэдика Раудла, который ещё за неделю до судьбоносного заседания спецкомиссии Рийгикогу по контролю госбюджета утверждал, что все намеченные ранее сроки соблюдаются и объект будет готов уже в конце октября.

Такого же мнения придерживается и вице-канцлер Минэкономики Тимо Татар, считающий, что вот-вот будет запущен весь проект — и государственный подводный трубопровод Balticconnector, обеспечивающий подключение газа, и построенный частными компаниями Alexela и Infortar причал, возле которого швартовалось бы гигантское судно — плавучая регазификационная установка.

Только не надо его фетишизировать!

Не станем грузить читателя подробностями, отметим только тот факт, что аналогичная стройка в Финляндии будет завершена лишь в конце декабря. Однако, как сообщил программе «Инсайт» на ETV+ глава Эстонского газового союза Хейко Хейтур, «финский системный оператор уже сообщил рынку, что в январе в Инкоо (место дислокации финского терминала, — В.И.) прибудут два судна».

Самое забавное во всей этой истории — то, что о предпочтительной вероятности такого исхода было известно ещё летом. По словам министра Рийны Cиккут, цитируемым на портале ERR, когда она вступала в должность 18 июля, ей уже было ясно, что плавучий СПГ-терминал отправится в Финляндию. Но при этом госпожа министр сочла необходимым уточнить: «Эстония раньше завершит строительство своего причала, а также соединение с трубопроводом, и наш стратегический интерес, несомненно, состоит в том, чтобы плавучий терминал был здесь».

Всё это напоминает какую-то абсурдистскую пьесу.

Для чего, спрашивается, надо было надрывать пупок, заставляя строителей в Палдиски на протяжении полугода работать по 12 часов в сутки, в сложнейших погодных условиях? Ради чего им было нужно переносить вручную тяжёлые грузы, если плавучие краны не могут подойти к объекту из-за сильных волн? И в конечном итоге все эти героические усилия пошли прахом.

Глава правительства Кая Каллас утешает: «…ничего не произойдёт, если в Палдиски не будет плавучего терминала. Это судно не следует чрезмерно фетишизировать…».

А Рийна Сиккут объясняет, что в Финляндии есть газовые станции мощностью около 600 мегаватт, которых нет в Эстонии, поэтому в целях обеспечения надежности снабжения Финляндии этот терминал должен отправиться туда.

Тогда как вице-канцлер того же министерства Тимо Татар считает, что польза от наличия такого терминала в Эстонии, несомненно, есть.

Вы что-нибудь понимаете? Это называется «Приехали!»…

Важнее добиться отречения митрополита

Есть, впрочем, ещё одна пикантная подробность, которая делает ситуацию не столько забавной, сколько тревожной. Все работы по сооружению причала для СПГ-терминала производились фирмами Alexela и Infortar фактически под государственные гарантии.

Сами исполнители оценивают свои затраты в 45 миллионов евро. На данный момент государство выражает готовность выплатить 38 миллионов. Удастся ли сторонам договориться или спор будет решаться в судебном порядке, покажет время. Но в любом случае понятно, что речь идёт о десятках миллионов, фактически выброшенных на ветер. Или утопленных в море — так будет точнее. Разговоры о том, что терминал в Палдиски нам ещё ох как пригодится — всё это в пользу бедных. Хотя им-то как раз пользы никакой…

По многим признакам СПГ-терминальная эпопея имеет сходство с коррупционными схемами. И самое время заняться ею Министерству внутренних дел. Но у главы этого почтенного ведомства руки и голова заняты гораздо куда более важной проблемой — заставить главу Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополита Евгения публично отречься от высказываний Владимира Гундяева, больше известного под «ником» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Хотя даже президент Совета церквей Эстонии, архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийльма призвал министра не применять относительно митрополита Евгения методы давления. Однако для социал-демократа Лаури Ляэнеметса нет ничего важнее, чем поставить на место этих зарвавшихся православных. Похоже, дело идёт к тому, что главе ЭПЦ МП скоро будет, по примеру РФ, присвоен титул иноагента. А, может, и всей этой религиозной общине…

Но как же быть с СПГ-терминалом? Так ведь сказано: не фетишизировать!

…Непонятно почему, но вдруг вспомнилось, что Рийна Сиккут — симпатичная блондинка. И тоже член Социал-демократической партии. Но это к делу никакого отношения не имеет. Так — Бах навеял…

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Таави Аас: Уступить терминал СПГ финнам — осознанное решение правительства

Плавучий терминал СПГ пройдёт мимо Эстонии

Карис: Палдиски — это город с большим потенциалом

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline