Цингиссер: Тщательнéе надо, ребятки, тщательнéе!

Я тут прочёл разгромный текст Павла Иванова про соотечественников и то, как неграмотно работают с подрастающим поколением, а за ним неожиданный, на мой взгляд, ответ Андрея Заренкова, в принципе соглашающегося с Ивановым. Редкое единодушие.

817

Да потому что так оно и есть, и это уже всем надоело. Старая гвардия застряла в прошлом и продолжает брать Зимний и Берлин, а новое поколение не подтягивается, ибо скучно ему, не клёво, а должно быть. Не спрашивайте меня, а как надо? Я не в теме и не при делах. Но я точно знаю, что в работе с молодёжью должна быть какая-то фишка, а так тупо дальше нельзя. За молодёжь не надо «воевать», её надо увлекать и уж затем вовлекать.

Как, с другой стороны, нельзя бесконечно тащить из России в Эстонию всю эту беглую шелупонь, которая, получая здесь приют и покровительство — вплоть до приглашения на президентские приёмы, начинает нас, местных, из студии нашего же государственного телеканала поучать, как нам правильно Эстонию любить, поливая при этом собственную родину, Россию, помоями. Нельзя нас лишать гражданства. Нельзя нам запрещать учить наших детей на родном языке. Нельзя глумиться над нашими святынями и сносить памятники…

Нельзя лишать человека личного достоинства, иначе вы получите уродов, без рода и племени, которых ни только мы не признаём, но и вы сами, кто их такими сделали, тоже не уважаете, а относитесь, как к полицаям — полезным, но презираемым.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline