Эстония повышает эффективность борьбы с военными преступлениями

Министр юстиции Эстонской Республики Леа Данильсон-Ярг направила на круг согласования законопроект о ратификации дополнений к Римскому статуту, предусматривающих более широкую ответственность за военные преступления.

1 440

С помощью законопроекта будут ратифицированы дополнения к Римскому статуту Международного уголовного суда. К предыдущему списку военных преступлений добавили использование некоторых запрещённых видов оружия и преднамеренное изнурение голодом гражданских лиц.

«Эстония — страна, которая неоднократно страдала от преступных агрессий. Вместе со скорейшей ратификацией изменений мы сможем подать глобальный пример в борьбе с военными преступлениями», — сказала Леа Данильсон-Ярг.

Леа Данильсон-Ярг. Фото: Renee Altrov / Stenbocki maja

 

Министр добавила, что, согласно эстонскому законодательству, рассматриваемые деяния уже наказуемы как военные преступления.

«И всё же ратификация поправок позволит более эффективно привлекать к ответственности военных преступников. Это также окажет положительное влияние на международную безопасность и международные отношения. Ещё более важно то, что поправки защитят потенциальных жертв военных преступлений», — пояснила Данильсон-Ярг.

Перед ратификацией проект должен пройти круг согласования, после чего правительство сможет направить его на утверждение в Рийгикогу.

Изменения вытекают из Римского статута Международного уголовного суда, к которому присоединилась Эстония и который со временем неоднократно дополнялся. Проектом, о котором идёт речь в статье, Эстонская Республика ратифицирует поправки, внесённые на пленарных заседаниях в Нью-Йорке в 2017 году и в Гааге в 2019 году.

Читайте по теме:

Эстония расследует военные преступления, совершённые в Украине

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern