Выставка о реставрации Таллинна

На стенах туннеля под столичной площадью Вабадузе открылась выставка, знакомящая с наиболее удачно отреставрированными за два года (2016-2017 гг) строениями, заслужившими признание со стороны города.

708

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков подчеркнул, что город каждую весну отмечает лучших реставраторов и отличившихся в этой части за минувший год собственников реставрированных зданий. На выставке еще не представлены лучшие за минувший год — их имена и названия станут известны через пару недель.

Таллинн ежегодно выделяет средства на субсидирование сохранения и реставрации памятников культуры, зданий, расположенных в ландшафтно ценных зонах и охранной зоне Старого города, а также признанных ценными в общих планировках. Субсидии предоставляются на консервацию, восстановление первоначального вида и обеспечение оптимальных для сохранности условий.

В нынешнем году на эти цели предусмотрены 225 тысяч евро. Субсидию получили 32 ходатая. Максимальная сумма субсидии достигла 20 тысяч евро, что составляет 58% стоимости реставрации (при максимально возможных 75%).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline