На территории Нарвского замка обнаружили фундаменты 17-го века

На территории Нарвского замка во время археологических работ были  обнаружены предположительно фундаменты казарм 17-го века и часть  фундамента полковой бани 19-го века. Об этом Tribuna.ee сообщили в Нарвском музее.

1 247

По словам старшего инспектора по охране памятников старины Нарвской городской управы Мадиса Туудера, это важные и поэтому интересные с исторической точки зрения стены. Находка позволяет получить более точное представление об исторических постройках на территории замка. «Несомненно следует сохранить обнаруженные под землей оригинальные конструкции 17 века», — сказал Мадис Туудер.

Археологические работы на территории Нарвского замка. Фото Нарвского музея

Мы имеем дело с очередной находкой во время раскопок на территории Нарвского замка. До этого, в ноябре прошлого года были обнаружены фундаменты церкви Св. Александра Невского построенной в 1859 году и гарнизонного учебного корпуса построенного в 1840. годах. Деревянная церковь, располагавшаяся на западном дворе Нарвского замка, была посвящена Александру Невскому и использовалась призывниками Печорского 92-го пехотного полка, расположенного в Нарве. С началом Первой мировой войны 12 августа 1914 года полк покинул Нарву, и церковь прекратила свою деятельность, а иконостас и церковная утварь в 1925 году были переданы  Иверскому женскому комитету для нужд монастырской церкви. Само же здание было разрушено во время Второй мировой войны в 1944 году.

Работы на территории Нарвского замка. Фото Нарвского музея

Ведущиеся археологические работы являются частью проекта «Центр открытий пограничной крепости », в рамках которого откроется для посетителей восточный флигель замка и новая постоянная экспозиция. Общая стоимость проекта более 4 миллионов евро, из которых 3,54 миллиона — поддержка Европейского фонда регионального развития. Проект начался 1 июля 2016 и продлится до 30 июня 2019 года.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline