Последняя возможность: осталось несколько свободных мест для участия во всеэстонском походе 

Центр управления гослесами (RMK) сообщает, что для участия в крупнейшем всеэстонском походе, который состоится с 6 по 25 августа, осталось ещё несколько свободных мест на отдельных этапах и заинтересованным людям надо срочно зарегистрироваться.

618

В походе, посвященном 100-летию Эстонии, будут участвовать 650 человек, всего же по маршрутам, начинающимся в шести точках страны, туристы пройдут 1800 километров.

По словам заведующей рекреационным отделом RMK Марге Раммо, большинство этапов уже заполнено и только на некоторых участках похода есть ещё отдельные свободные места. “Группы побольше могут ещё зарегистрироваться на трёх этапах: на ветке Эхиярве – Аэгвийду это отрезок Пиуза – Кантси, на ветке Икла – Аэгвийду это отрезок Кыртси – Тырамаа – Хийевески и на ветке Перакюла – Аэгвийду это участок Падизе – деревня Викингов, — уточняет Марге Раммо. – Регистрироваться можно до конца июня, и надо понимать, что поход по эстонской природе под началом высоко квалифицированных руководителей, на самом деле неоценимый опыт. Осталось ещё несколько мест в группе легендарного альпиниста и путешественника Алара Сикка”.

Поход подразделён на несколько отрезков, в начальном и конечном пунктах которых можно присоединиться к группе или выйти из неё. Подключиться можно на один или несколько отрезков. Тургруппы отправляются в поход из шести пунктов: Каукси, Эхиярве, Пенийыэ, Перакюла, Икла и Оанду, и все они встречаются в столице туризма Аэгвийду 25 августа, где и состоится заключительный праздник.

Группами руководят опытные специалисты, на маршруте участники познакомятся с историко-культурными достопримечательностями, состоятся также и вечерние лекции у костра. Для участия во всеобщем походе RMK необходимо предварительно зарегистрироваться до 30 июня.

Туристы пройдут по маркированным тропам RMK. Ночёвки организованы на палаточных площадках у кострищ в палатках, которые надо брать с собой, как и принадлежности для сна. RMK организует транспортировку участников к официальным пунктам присоединения и завершения отдельных участков.

По обочинам трёх туристических маршрутов RMK маркированы 100 важных и интересных мест, в которых за 100-летнюю историю Эстонии происходили исторические события. Кроме того будет подготовлено мобильное приложение RMK 100, в котором будет собрана информация о туристических и культурных объектах на маршруте, а также различные игры.

Стоимость одного походного дня для взрослого – 9 евро, для 7-13-ти летних – 5 евро. В цену включены услуги руководителя похода, транспортировка к месту начала и от места завершения этапа, трёхразовое туристическое питание, а также доставка снаряжения и велосипедов.

Более подробная информация об отрезках похода и свободных местах здесь: http://rmk100.ee

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline