Таллинн примет международный фестиваль хоровой музыки

Нынешним летом в Таллинне пройдет одно из крупнейших событий в области хоровой музыки - фестиваль "Европейская кантата" (EUROPA CANTAT), для участия в котором зарегистрировались 3200 человек из 50 стран мира. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

1 231

Фестиваль проводится с 1961 года, но в Эстонии — впервые. Таллинн завоевал это право в конкурентной борьбе с австрийским Грацем и Мальтой. Фестиваль продлится 10 дней. В его рамках пройдут не только выступления хоров, ансамблей и солистов, но и мастер-классы разных музыкальных стилей, семинары дирижеров, совместные выступления в городе. На фестивале будет вручаться также приз композиторам. Специальные программы адресованы композиторам и дирижерам, а также молодым культоргам.

В Таллинне в рамках фестиваля пройдут 100 концертов, большинство из которых для зрителей и слушателей — бесплатное.На концерте открытия на площади Вабадузе 28 июля среди других выступит всемирно известный вокальный ансамбль «Swingle Singers».

Фестиваль проводится с трехлетним интервалом. Ранее он проходил в Венгрии, Италии, Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Англии, Швейцарии, Испании, Дании и Голландии.

Таллиннская мэрия предоставила участникам фестиваля право бесплатного проезда в общественном транспорте города с 27 июля по 5 августа.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline