Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гёте, — это опера Гуно в Таллинне

В Национальной опере "Эстония" в конце апреля и начале мая пройдут три последних «Фауста».

636

В субботу, 23 апреля, в столичном театре «Эстония» пройдёт первый из последних показов оперы Шарля Гуно «Фауст». Смелые решения режиссёра постановки Дмитрия Бертмана («Геликон-опера», Москва) и художника Эне-Лийз Семпер (театр NO99) с 2007 года удивляли зрителей.

В основу сюжета легла первая часть трагедии Иоганна Вольфганга Гёте «Фауст». Доктор Фауст всю жизнь потратил на раскрытие сокровенных тайн мироздания. На закате дней он осознаёт бессмысленность и тщетность человеческого разума и науки. В отчаянии Фауст взывает к злому духу, проклиная знания и Бога. Тотчас перед стариком появляется посланник из ада, Мефистофель. Испуганный Фауст прогоняет сатану, но тот не уходит, предлагая власть, богатство и славу. Фауст же просит вернуть ему молодость, чтобы завоевать сердце возлюбленной Маргариты. Заключается сделка с дьяволом.

Фото: opera.ee

 

Перед публикой выступят приглашённые солисты: роль Фауста исполнит Ангелос Самарцис (тенор, Греция), Перрин Мадоф — роль Маргариты (сопрано, Франция), а роль Мефистофеля — Айн Ангер (бас, Эстония). Участвуют также хор и солисты Национальной оперы «Эстония»: Рауно Эльп, Карис Трасс, Март Мадисте, Райко Раалик, Хелен Локута. За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель Национальной оперы «Эстония» Арво Вольмер.

Айн Ангер — первый эстонский оперный певец, выступивший на сцене нью-йоркской «Метрополитен-опера». Этой осенью он исполнил партию монаха Пимена в опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Айн — частый гость ведущих оперных театров по всему миру. Фото: opera.ee

 

Театр «Эстония», к сожалению, прощается с этой удивительной оперой. Два последних спектакля пройдут в дополнение к 23 апреля 27 апреля и 6 мая.

Читайте по теме:

«Мы очень любим оперу», или Как советская вокальная школа обжилась на Западе

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline