В Таллинне вскоре можно будет заново открыть чудеса техники прошлых столетий

Реновация бывшего литейного цеха Ноблесснера достигла очередного этапа – на этой неделе состоялся праздник стропил. В будущем тут будет создан центр открытий для всей семьи, где можно будет заново открыть и испытать чудеса техники прошлых столетий. Об этом Tribuna.ee сообщили в компании BLRT Grupp.

1 019

Самое знаковое и известное здание расположенного в Таллинне портового городка Ноблесснера теперь с новой крышей, в самом здании проводятся внутренние отделочные работы.

Бывший литейный цех Ноблесснера. Фото: Мартин Дремлюга

Реновация литейного цеха Ноблесснера будет завершена осенью следующего года. В большом зале здания будет располагаться центр открытий для всей семьи, где с помощью виртуальной реальности можно будет заново открыть, испытать и создать чудеса техники прошлых столетий.

Впервые для общественности будет открыт блэкбокс площадью 1400 квадратных метров, особая атмосфера которого идеально подойдет для проведения культурных и корпоративных мероприятий.

Праздник стропил в бывшем литейном цехе Ноблесснера. Фото: Мартин Дремлюга

Литейный цех Ноблесснера – это самое крупное историческое промышленное здание с великолепной архитектурой и необыкновенной акустикой. «В течение последних восьми лет в литейном цехе проводились концертные мероприятия мирового уровня. Мы верим в то, что захватывающая история здания в сочетании с центром открытий помогут создать особую атмосферу, и литейный цех Ноблесснера будет привлекать как туристов, так и местных жителей», — сказал директор по развитию недвижимости BLRT Grupp Ивар Пийрсалу.

Общая стоимость работ по реновации литейного цеха Ноблесснера – 7,37 млн евро. Фонд EAS выделит 2,39 млн евро, также поддержка будет оказана из средств Европейского фонда регионального развития.

Составителем проекта по реставрации является фирма KAOS Arhitektid, работами по строительству и реновации занимается OMA Ehitaja AS. Автор экспозиции — Motor Agency.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline