Ратас: Экономическая политика Эстонии идёт в правильном направлении

Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул сегодня на встрече с представителями логистического предприятия Kühne+Nagel AS, что, хотя Эстония известна как страна, благоприятствующая предпринимательству, государство должно постоянно прилагать усилия для поддержания привлекательной и конкурентоспособной экономической среды. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства.

1 292

«Kühne+Nagel является ведущим мировым поставщиком логистических услуг. Тот факт, что зарубежное предприятие,  предлагающее услуги с высокой прибавочной стоимостью, в результате проведенного анализа решило основать в Эстонии центр развития инфотехнологий, предлагающий работу более чем 300 сотрудникам, это знак признания нашего благоприятного бизнес-климата», — сказал премьер-министр.

«Уверенности в том, что наша экономическая политика идет в правильном направлении, добавляет и тот факт, что влияние предпринимательской деятельности на экономический рост в 4,9 процента в прошлом году было очень большим», — добавил он. Однако, подчеркнул Ратас, хорошие экономические показатели – это не повод почивать на лаврах.

По словам Ратаса, как небольшое государство Эстония должна активно рассказывать о своих преимуществах и заботиться об их сохранении. «Для сохранения продолжительного роста экономики необходимо продолжать инвестировать в качественное образование в сфере ИКТ и позволять свободное движение специалистов, занимающих наукоемкие рабочие места», — сказал премьер-министр Ратас.

Во время встречи также обсуждалась возможность сделать для IT-cектора исключение в законе о труде и отдыхе, которое бы позволило лучше организовать  работу людей, профессия которых предполагает необходимость быть круглосуточно доступными по телефону. Речь шла и о том, что государство может сделать, чтобы IT-предприятия были готовы перевести свои штаб-квартиры в Эстонию или расширить свою деятельность в нашей стране.

«Развитие высокотехнологичной и наукоемкой экономики крайне необходимо для роста нашей производительности труда и общего повышения уровня жизни. Роль государства – оказывать в этом поддержку и решать возникающие проблемы», — подвел премьер-министр итоги встречи.

Kühne+Nagel – это основанный в 1890 году в Германии поставщик логистических услуг, на которого работает почти 71 000 сотрудников более чем в сотне стран. В Эстонии предприятие предлагает IT-услуги 2013 года. Сегодня дочернее предприятие, штат которого первоначально планировалось ограничить сотней сотрудников, предлагает работу для более чем 300 человек.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline