Торгово-промышленная палата: пенсионная реформа увеличит выплаты зарплат в конверте

Торгово-промышленная палата Эстонии возражает против изменения закона о государственном пенсионном страховании, согласно которому в будущем размер пенсии I-й пенсионной ступени будет зависеть от трудового стажа, а не от прежней зарплаты работника. Об этом Tribuna.ee сообщили в палате. 

674

В письме, направленном в комиссию Рийгикогу по социальным делам, Палата сообщает, что, по её мнению, данное изменение повышает мотивированность работников к получению, по меньшей мере, части заработной платы в конверте. Риск выплаты «серых» зарплат повышается по той причине, что в дальнейшем заработная плата человека не будет оказывать никакого влияния на I-ю пенсионную ступень. Например, пенсия I-й ступени, получаемая как человеком, зарабатывающим минимальную зарплату, так и троекратную среднюю зарплату в Эстонии, в будущем будет равна.

Сегодня работники хорошо знают, что их согласие на зарплату в конвертах уменьшает размер их пенсии, однако в дальнейшем получение части зарплаты в конверте не будет влиять на размер пенсии I-й ступени. Несмотря на то, что в дальнейшем сохранится зависимость пенсии от зарплаты человека посредством II-й ступени, это все же может быть недостаточным мотивом для отказа от серых зарплат. Подобное происходит по той простой причине, что человек имеет возможность часть заработанного в качестве зарплаты в конверте дохода вложить в III-ю ступень, и в результате этих действий пенсия, вероятно, не уменьшится, а может вовсе повыситься. Таким образом, при реализации изменений исчезнет одна из причин, в связи с которой сегодня многие работники не хотят получать зарплату в конверте.

Помимо этого планируемое изменение доносит до общественности две имеющих негативное значение идеи. Во-первых, пенсию I-й ступени вы получите даже в том случае, если с вашей зарплаты частично не были уплачены налоги на рабочую силу. При этом получение части зарплаты в конверте даже не влияет на сокращение размера получаемой пенсии I-й ступени. Во-вторых, поскольку I-я ступень зависит только от проработанных лет, а не заработанной за это время зарплаты, то людей призывают работать больше времени вместо того, чтобы мотивировать их к собственному развитию и тем самым способствовать повышению уровня своей зарплаты.

Снижение мотивации получать официальную зарплату сокращает также и налоговые поступления именно в части социального и подоходного налога, что в свою очередь повышает давление на бюджет и действует вразрез с необходимостью найти дополнительные средства для растущих социальных расходов. Поскольку осуществление вышеизложенных рисков вполне реально, то можно прогнозировать также и сокращение доходов в бюджет от налоговых поступлений. В таком случае под давлением окажется не только финансирование пенсий, но и в полном объеме доля медицинского страхования и медицинские услуги.

Палата направила в Комиссию Рийгикогу по социальным делам предложение исключить планируемое изменение из проекта и сохранить действующий в настоящее время принцип, согласно которому получаемая пенсия I-й ступени находится в зависимости от заработной платы человека. Это поможет сохранить гарантию того, что в будущем люди будут иметь достаточную мотивацию для отказа от получения зарплаты в конверте.

Помимо этого Палата проинформировала Рийгикогу, что, по её оценке, планируемые изменения закона о государственном страховании старости не решат одну главную на сегодняшний день проблему системы пенсионного страхования – обеспечение устойчивости пенсионной системы и наличия в ней достаточных средств. Установление зависимости пенсионного возраста от ожидаемой продолжительность жизни можно назвать положительным моментом, который, к тому же, уменьшает давление, влияющее на рост расходов. Однако еще более важным является необходимость мотивировать работников, чтобы они больше зарабатывали и вносили больший вклад, что станет предпосылкой для получения взамен будущих благ. Необходимо заниматься также и удержанием от снижения количества участников, вносящих свой вклад в систему социального страхования, посредством более активного привлечения к трудовой деятельности людей с уменьшенной трудоспособностью, предложения более эффективного переобучения или снижения ограничений в отношении найма иностранной рабочей силы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline