Турбюро: Интерес жителей Эстонии к путешествиям резко вырос

По сообщению турбюро Go Travel, интерес жителей Эстонии к путешествиям резко вырос, в компании лишь на Новый год было куплено на 25 процентов больше пакетов отдыха, чем годом ранее.  Самыми популярными направлениями в начавшемся году стали Турция, Египет и греческие острова.

366

По словам директора по продажам Go Travel Ристы Койт, за резко возросшим интересом к путешествиям стоят увеличившиеся финансовые возможности и ритм отпусков. «Доходы людей растут, и они все больше позволяют себе путешествовать, – отметила Койт. – Также рабочее время людей уже не столь неизменное – с восьми до пяти; часто используется возможность дистанционной работы. Это значительно расширяет планы людей на отпуск и возможности отдыхать в удобное для себя время». И в прошлые годы продажи рейсов стабильно росли, но самый большой – 25%-ный скачёк – был отмечен в продаже отпускных пакетов.

В качестве целей путешествий жители Эстонии по-прежнему предпочитают Турцию, Египет и греческие острова, также много путешествуют в Тунис. В качестве зимней цели для путешествий люди предпочитают Египет, где гарантировано солнце, однако выбирают и подходящие для семейного отдыха Канарские острова, и расположенный на расстоянии несколько более длительного перелёта Тайланд.

Самыми популярными для путешествий месяцами по данным статистики Go Travel были весной апрель и май, а осенью – сентябрь и октябрь. «Число осенних рейсов почти наполовину превысило число весенних, что показывает, что люди хотят либо продлить лето, либо «зарядить батарейки» перед предстоящим дождливым и тёмным зимним периодом», — комментирует директор по продажам.

Причиной популярности отпускных пакетов, по словам директора по продажам Go Travel, является удобство. «Мы имеем дело с прямыми перелётами, которые быстро доставляют до места назначения, а из аэропорта до отеля доставляет трансфер. Отдыхающие могут неделю беззаботно расслабляться, в то время как горничная уберёт комнату, а ресторанные повара приготовят пищу. Кроме того, детям хватает занятий, как в бассейнах, так и в морской воде, – отметила Койт. – Можно сказать, что нашим людям нравятся удобство и безопасная организованность».

В прошлом году появился тренд, что всё больше людей отказывается от входящего в стоимость турпакета группового трансфера и приобретает приватный трансфер. «Это даёт свободу времени и независимость от остальной группы, а расходы можно разделить между членами отдельно путешествующей компании. Тогда бюджет путешествия увеличивается не сильно», — отметила Риста Койт.

Первые дни начавшегося года ещё больше подтверждают рост интереса к путешествиям, так пакетов на школьные каникулы в феврале, апреле и октябре уже продано больше, чем в прошлом году. «Жителям Эстонии вероятно кажется, что осень никогда не закончится, снега тоже не видно, а потому они принимают решение самим отправиться поближе к солнцу», — констатировала Койт.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline