В Закон о рыбной ловле внесены изменения — рыбаки возмущены

Рийгикогу внес в Закон о рыбной ловле изменения, призванные ввести индивидуальные квоты для профессиональной рыбной ловли, а также регулирующие вопросы, связанные с правом на ловлю, квотами и надзором. Некоторые рыбаки считают, что это грозит им банкротством.

1 475

По словам председателя комиссии по сельской жизни Свена Сестера, применение индивидуальных квот поможет предприятиям с большей уверенностью планировать свою экономическую деятельность, позволит рыбакам составлять более гибкий график рыбной ловли и более бережно обращаться с ресурсами Чудского озера.

В Рийгикогу считают, что потребители выиграют в связи с изменениями в законе, потому что свежая рыба будет доступна в течение более длительного периода, а рыбаки и фирмы будут обеспечены более стабильным доходом. Мера также поможет обеспечить более стабильное поступление государственных и местных налогов.

Инициаторы изменения ставят целью установить для ходатайствующих о праве на рыбную ловлю на Чудском, Псковском и Тёплом озерах конкретные разрешенные объёмы вылова, то есть индивидуальные квоты, по меньшей мере на наиболее важные с экономической точки зрения виды рыбы — судака и окуня. На Чудском озере также планируется ввести квоты на корюшку и ряпушку.

Однако сами рыбаки считают, по сообщению ERR, что система рыболовства должна оставалась прежней, то есть так называемой олимпийской: кто больше работает и вкладывает средства в свою деятельность и оснащение, тот и ловит больше рыбы.

Для более крупных рыболовецких компаний вводятся индивидуальные квоты, но независимые рыбаки считают, что это грозит им банкротством. Во вторник, 25 октября, группа рыбаков с Чудского озера специально прибыла в Таллинн, чтобы выразить свой протест против принятой Рийгикогу поправки к Закону о рыбной ловле.

«Раньше у нас были исторические разрешения на вылов, а сейчас, после изменения закона, к этим историческим бумажкам добавили национальную квоту», — рассказал порталу Tribuna.ee представитель Ассоциации рыбаков причудских компаний и предпринимателей Борис Сумников.

«До этого рыбаки спокойно работали, а теперь получается, у кого было большее количество разрешений, им присвоят квоту, останется рыбакам 20-30% на всех. То есть рыбаки либо попадают под браконьерство, либо должны заканчивать свою деятельность», — объяснил Сумников.

Читайте по теме:

У строителей будет больше возможностей требовать невыплаченную зарплату

Вводится госпошлина на жалобы в комиссию по потребительским спорам

Чудское, Псковское и Тёплое озёра — «олимпийскую» ловлю рыбы хотят запретить

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern