Масштабный контракт на военную технику для эстонских и латвийских силовых структур подписан

Государственный центр оборонных инвестиций (RKIK) на этой неделе заключил масштабный договор со Scania, Veho и Volvo на приобретение военной техники с целью снабжения силовых структур Эстонии и Латвии различными типами транспортных средств в течение следующих семи лет. Общая стоимость рамочного соглашения составляет около 693 миллионов евро.

1 583

«В прошлом Силы обороны оснащались техникой, которую использовали союзники, но из-за обострения ситуации с безопасностью эти возможности в Европе исчерпаны. Теперь, впервые в истории, у нас есть возможность заказать новые транспортные средства для Сил обороны Эстонии с учётом конкретных потребностей», — сказал Эрко Сепри, руководитель отдела транспортных средств, технологий и логистики RKIK.

Сепри заявил, что это очень грандиозный, крупный проект, в котором внимание уделено деталям, чтобы и Эстония, и Латвия получили наилучшие условия для закупки военной колёсной техники как с точки зрения цены, так и поставок: «Тендер проводился в условиях жёсткой конкуренции, в нём участвовало около десяти претендентов, из которых мы объявили победителями троих. Транспортные средства массой до пяти тонн поставит компания Veho AS, а победителями в категории транспортных средств массой более пяти тонн были выбраны Volvo Eesti AS и Scania Eesti AS».

Закупаемые транспортные средства делятся, таким образом, на две категории: массой до пяти тонн и массой более пяти тонн. В состав транспортных средств входят как логистические машины, предназначенные для движения по дорогам, так и тактические машины, которые могут передвигаться также и по бездорожью. Машины будут заказаны и доставлены по частям, но первые транспортные средства поступят в следующем году.

facebook.com/kaitseinvesteeringutekeskus

 

«На первом этапе закупок запланировано приобретение около 400 транспортных единиц, что представляет собой важный поворотный момент в модернизации технического парка Сил обороны, — заявил майор Райго Пуусепп, начальник отдела техники и систем вооружения Генерального штаба Сил обороны. — Внедрение машин нового поколения обеспечивает жизнеспособность тылового обеспечения Сил обороны, облегчает получение запасных частей и повышает боеспособность и мобильность наших подразделений».

Срок действия договора на военную технику составляет семь лет, при необходимости он может быть продлён ещё на три года. Подписанный договор позволяет закупать технику не только для Сил обороны, но и для Кайтселийта и Департамента полиции и погранохраны. Транспортные средства также могут приобретать учреждения Министерства обороны Латвии.

Читайте по теме:

Это ПВО: Эстония произвела крупнейшую в истории закупку в сфере обороны

Певкур в Лондоне: Эстонские предприятия оборонной промышленности проявляют себя как…

Натовский генерал оценил готовность ВВС Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern