Авиакомпания Belavia торжественно открыла регулярный рейс Таллинн-Минск

Регулярный прямой рейс на линии Таллинн-Минск торжественно открыла 30 мая белорусская авиакомпания Belavia. Рейсы из Минска в Таллинн и обратно будут осуществляться четыре раза в неделю по понедельникам и четвергам, а также по вторникам и субботам.

787

Как рассказал в эксклюзивном интервью Tribuna.ee заместитель генерального директора авиакомпании Belavia Игорь Чергинец, перед запуском рейса была проведена основательная аналитическая работа, позволившая сформировать цены на полеты в Таллинн на вполне конкурентоспособном по сравнению с другими авиакомпаниями уровне. «Когда мы готовили этот рейс, мы анализировали, кто из конкурентов за что продает билеты, и я думаю, что мы выстроили лучшую цену», — отметил Чергинец.

Торжественное открытие авиалинии Минск-Таллинн. Ленточку перерезают посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов, заместитель гендиректора Belavia Игорь Чергинец и член правления Таллиннского аэропорта Эйнари Бамбус. Фото Р.Денисова

Замглавы белорусской авиакомпании также сказал, что Belavia планирует тесно сотрудничать с эстонскими туркомпаниями, чтобы заполняемость рейса была оптимальной на регулярной основе.

Праздничный торт в связи с открытием авиалинии Минск-Таллинн. Фото Р.Денисова

Belavia рассчитывает не только на непосредственные визиты жителей Эстонии в Минск, но также готова предложить удобные транзитные пересадки в города России, в частности Нижний Новгород и Краснодар, страны СНГ, Ближнего Востока и Азии. Всего Belavia осуществляет регулярные рейсы в 52 аэропорта 28 стран.

Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов разрезает торт в связи с открытием авиалинии Минск-Таллинн. Фото Р.Денисова

«Прямой рейс между Минском и Таллинном стал показателем высокого уровня двусторонних отношений Беларуси и Эстонии. Открытие прямых рейсов между Минском и Таллинном будет способствовать росту и углублению белорусско-эстонского политического диалога и экономического взаимодействия, контактов в сферах культуры, науки и образования, спорта, туризма и личного общения», — заявил на открытии авиалинии  чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Вячеслав Качанов.

Самолёт Belavia в Таллиннском аэропорту. Фото Р.Денисова

Граждане Эстонии и других стран ЕС, пребывающие в Минск самолётом из Таллинна, могут находиться в Беларуси без визы до 30 дней.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline