Владельцы дизельных машин стали больше ценить качество топлива

Если раньше на заправках всегда продавалось соответствующее одному стандарту дизельное топливо, то после внедрения обязательных биодобавок, потребители могут выбирать между топливом FAME и HVO. Недавнее исследование Kantar Emor показало, что новыми клиентами компании Neste, единственной в Эстонии поставляющей добавку HVO, являются преимущественно владельцы дизельных автомобилей.

487

Согласно заказанному Neste и проведенному Kantar Emor исследованию рынка частных клиентов моторного топлива Эстонии, большая доля респондентов чаще, чем раньше посещавших Neste ради качественного топлива, использует именно дизельные двигатели. 28% респондентов назвали качество топлива основной причиной посещения заправочных станций.

По оценке руководителя по оптовым продажам Neste в Эстонии Урмаса Куузе, результаты исследования демонстрируют, что информированность владельцев дизельных машин в отношении топлива и их ожидания в части качества стали улучшаться после того, как прошел первый шок от внедрения биодобавок.

«Залитое в бак дизельное топливо с содержанием добавки FAME необходимо израсходовать в течение одного месяца, причем такое топливо не предназначено для зимних условий. Дизельное же топливо, произведенное с использованием добавки HVO второго поколения, хранится неограниченное время и обладает высокой морозоустойчивостью, выдерживая температуры до -37 градусов», — Урмас Куузе пояснил разницу между двумя используемыми добавками.

Сегодня на рынке в основном доступно дизельное топливо с добавкой FAME. Компания Neste — единственная, кто поставляет в Эстонию дизельное топливо, содержащее HVO. Это также является причиной того, почему Neste смогла привлечь на свои заправки новых пользователей дизельных автомобилей.

По словам Урмаса Куузе, изменения на автомобильном рынке происходят медленно, а на приобретенных машинах и тяжелой технике ездят годами. По данным ADEA, в 2017 году средний возраст дизельного легкового автомобиля в Эстонии составлял 15,4 года, коммерческой машины 12,7 года, а тяжелой техники 16,3 года. Дизельные автомобили популярны и на рынке новых машин — в 2019 году они составляли около 30% всех проданных в Эстонии новых автомобилей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline