Остались средства от антиковидной кампании — куда их направит правительство

Правительство Эстонии одобрило решение об изменении предназначения средств целевого резерва и перенаправило оставшиеся после проведения антиковидной кампании 107 567 евро.

271

Эта сумма будет использована в рамках государственной кампании по экономии энергии под названием «Вместе мы справимся с энергетическим кризисом!», которая призывает население, предприятия и другие организации экономить энергию в их повседневной деятельности, сообщается на сайте правительства.

Организаторы кампании заверяют, что простые действия позволяют экономить энергию, а осведомлённое потребление помогает уменьшать затраты. Экономия энергии — один из самых быстрых и эффективных способов смягчения негативных последствий и экономии денег. С энергетическим кризисом борется не только Эстония — все европейские страны поощряют экономию энергии, ведь вместе легче улучшить ситуацию и преодолеть возникший кризис.

Кампания предлагает предпринять хотя бы одно простое действие для экономии энергии и разумно потреблять энергию для сокращения расходов. Предполагается, что потребление энергии в эстонских домохозяйствах могло бы уменьшиться на целых 8%, если бы все жители страны выполнили четыре простые рекомендации:

  • снизили температуру в своих помещениях на один градус,
  • сократили потребление горячей воды на один литр,
  • отключили от электросети неиспользуемые устройства,
  • сократили время досуга с использованием экранов, в частности — телевизоров.

Помимо призывов к активной экономии энергии, государство разработало универсальную услугу электроэнергии и автоматические компенсации для потребителей энергии, выплачиваемые людям и домохозяйствам в течение этого отопительного сезона.

Читайте по теме:

В Эстонии установлена временная цена универсальной услуги электроснабжения

Тарифы на отопление зимой не изменятся — Союз предприятий теплоснабжения

Крупным компаниям в Эстонии не стоит ждать энергетических субсидий

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline