Пивоварня Pühaste планирует расширяться за рубежом с помощью краудфандинга

Пивоварня Pühaste, которая сегодня экспортирует крафтовое пиво уже в 23 страны, запустила кампанию по краудфандингу на платформе Fundwise. Микропивоварня хочет получить от инвесторов по меньшей мере 150 тысяч евро, что позволит ей увеличить объемы производства, начать предлагать свою продукцию в банках (которые являются более экономичной и качественной тарой), а также дополнить свой ассортимент безалкогольными напитками. Если на сегодняшний день на экспорт направляется 60 процентов продукции, то в следующем году Pühaste планирует экспортировать уже 80 процентов.

443

По словам исполнительного директора пивоварни Pühaste Юллара Кальюранда, тенденция роста популярности крафтового пива по всему миру продолжается, и закупка новой техники необходима для того, чтобы пивоварня могла “откусить” более крупный “кусок” растущего рынка. «Для расширения экспорта необходимо закупить автоматическую линию розлива и упаковки в банки и сепаратор-центрифугу, что позволит увеличить объемы производства, а также оборудование для изготовления безалкогольного пива», – сказал Кальюранд, добавив, что интерес потребителей к безалкогольным напиткам быстро растет.

По словам производителя, баночное пиво становится все более популярным благодаря своему меньшему экологическому следу и лучшему сохранению вкусовых качеств пива. «Потребитель крафтового пива является сознательным потребителем, который способен оценить как вкус пива, так и последствия своих потребительских привычек для окружающей среды. С позиции вкуса напитка, банка обеспечивает лучший кислородный барьер, а также защиту от ультрафиолетового излучения. При этом банка является более легкой, что означает меньшую массу при транспортировке, и, к тому же, бОльшая часть алюминиевой упаковки может быть переработана для повторного использования», – объяснил Кальюранд. Сегодня дистрибьюторы Pühaste в России, Испании и Великобритании все чаще спрашивают о напитках, разлитых в банки, и аналогичные сигналы уже поступают и из Германии, Португалии и Канады.

За пять лет маленькая пивоварня Pühaste наладила партнерскую сеть с глобальным охватом, и сегодня она сотрудничает с крафтовыми пивоварнями из Норвегии, России, Голландии, Дании, США, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Швеции и Испании. «Предоставление услуг для иностранных B2B-партнеров и нахождение новых таких партнеров несомненно, является одним из приоритетных направлений нашей коммерческой деятельности. Также у нас заключены контракты на поставку сырья с ведущими поставщиками, что, в свою очередь, обеспечивает для нас стабильное качество и цены на сырье», – сказал Кальюранд. Новые рынки Pühaste ищет, прежде всего, в Японии, США, Южной Корее и Китае.

Тенденция роста популярности безалкогольного пива также больше не является новостью – согласно исследованию Global Market Insights, в течение следующих 6 лет доля рынка данной продукции будет ежегодно увеличиваться на 7 процентов. Кальюранд убежден в рыночном потенциале безалкогольных напитков: «Если помимо производства пива мы сможем наладить еще и производство натуральных лимонадов и прохладительных напитков на базе солода и другого сырья, то наш потенциал будет безграничен, так как для нас откроются также и такие рынки как Малайзия, Индонезия и весь Аравийский полуостров».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline