Учрежденные женщинами стартапы привлекли рекордное количество инвестиций

Согласно базе данных Startup Estonia, в эстонских стартапах работает более 6000 человек, 36% которых женщины. Среди основателей стартапов Эстонии 15% женщин, при этом многие из них учредили несколько компаний.

Руководитель Startup Estonia Маарика Труу рассказала, что в прошлом году учрежденные женщинами стартапы выделялись объемами привлеченных инвестиций. «Хотя доля женщин-учредителей в Эстонии по-прежнему сравнительно невелика, учрежденные женщинами шесть стартапов привлекли большие объемы инвестиций как от местных, так и от зарубежных инвесторов», — сказала Труу.

В прошедшем году инвесторов привлек 71 эстонский стартап, среди которых учрежденные женщинами фирмы получили шесть финансовых вложений.

Рекордную сумму среди женщин привлекла Кароли Хиндрикс, стартап которой Jobbatical в прошлом году получил от инвесторов 2 миллиона евро. Стартап Мари Йоллер Snackable AI получил от эстонских и зарубежных инвесторов 1,27 миллиона евро. Третью по величине инвестицию, 1,1 миллиона евро, получила фирма Clanbeat, которой руководит Кадри Туйск, а четвёртое место заняла учрежденная Хеди Мардисоо фирма Cachet, собравшая 300 тысяч евро. Учрежденный Йоханной-Май Рийсмаа стартап Zelos в 2019 году привлек инвестиции в сумме 250 тысяч евро, учрежденный Катрин Лийват и Карин Репп FoodDocs — 200 тысяч евро, а учрежденный Мари-Анн Мейго Фонсека Gelatex — 120 тысяч евро.

Достоин внимания и тот факт, что 31% основательниц стартапов в Эстонии обладает степенью магистра или доктора.

Руководитель управляющего государственным фондом венчурного капитала Эстонии SmartCap Силле Петтай подчеркнула, что женщины Эстонии действительно обладают очень хорошим образованием, составляя почти 80% выпускников юридического факультета и 60% экономического факультета. В то же время, всего 9% женщин, работающих в стартапах, занимают руководящие должности, а среди мужчин этот показатель 14%. «К сожалению, сегодня на руководящих постах все еще слишком мало женщин. Несмотря на отличное образование, женщины будто исчезают на пути к карьерным вершинам. Очевидно, что вмешивается создание семьи, хтоя сегодня семья уже не должна являться препятствием, скорее, женщинам стоило бы сохранять уверенность в себе и здоровые амбиции», — сказала Петтай.

Статистика Startup Estonia показывает, что доля предприимчивых молодых женщин в Эстонии стремительно растет — 26% основательниц стартапов входит в возрастную группу до 30 лет, 15% основательниц в группе 31-40 и 17% в группе 41-50. «Молодые женщины Эстонии смелые и амбициозные, они не боятся начинаний и готовы идти на риск. Я очень рада, что у нас растет новое поколение молодых предприимчивых женщин, а также в Эстонии работает несколько развивающих предпринимательство программ, предназначенных для девочек и девушек», — добавила Маарика Труу.

У молодых женщин Эстонии большие амбиции, однако, по словам Труу и Петтай, неиспользованный потенциал кроется и среди женщин старшего возраста, образованных и мудрых, но недостаточно смелых, чтобы брать риски, связанные с предпринимательством. «Если у женщины есть капитал, то она скорее вложит деньги в инвестиции с более низким риском, например, в недвижимость. Мир венчурного капитала по-прежнему мужской, во всем мире среди партнеров венчурных фондов всего 9% женщин. При этом растёт понимание, что женский взгляд на мир — это большая ценность и в инвестиционном мире, а также в секторе стартапов» — добавила руководитель SmartCap Силле Петтай.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline