«Русская школа Эстонии» выразила протест против закрытия единственной русской школы в Кейла

26 ноября 2019 года городское собрание Кейла, большинство которого представляет Партия реформ, почти единогласно поддержало ликвидацию Кейлаской основной школы - единственной русской школы города. Реформистская партия, не сумевшая эстонизировать русские школы на государственном уровне, теперь проводит ту же политику уже на местах. Об этом заявило правозащитное объединение "Русская школа Эстонии".

764

«Более того, мэр города подал заявление в полицию на организаторов пикета, протестующих против закрытия русской школы, обвинив их, ни много ни мало, в сотрудничестве с НКО «Русская школа Эстонии» и в слишком резких призывах. «Русская школа Эстонии» — легально действующая организация, признаваемая как на местном, так и на международном уровне. Нужно иметь очень больное воображение, чтобы приравнивать сотрудничество с ней с преступной деятельностью. Что касается «резких призывов», то странно слышать об этом от человека, который, не стесняясь, заявил на заседании городского собрания, что конечной целью закрытия Кейлаской основной школы является то, чтобы в Кейла осталась только одна эстонская община. Русская община соответственно должна исчезнуть», — отмечается в заявлении объединения.

«НКО «Русская школа Эстонии» выражает свой решительный протест против ликвидации единственной русской школы города и, как следствие, насильственной ассимиляции русских детей. Информация о продолжающейся в нашей стране эстонизации русских школ будет доведена до сведения международных правозащитных органов», — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline