Группа Un-Real отметит 15-й день рождения грандиозным концертом

«Годы летят стрелою» поётся в одной старой песенке, и за делами-заботами музыканты таллиннского рок-бэнда Un-Real едва не забыли о том, что группе-то уже 15 лет исполняется, а значит, это надо как-то отметить. По случаю грядущего события мы взяли небольшое интервью у вокалиста и основателя коллектива Виталия Соловьева.

1 371

— Лучший вариант отметить какое-либо событие в жизни музыкального коллектива — концерт, не так ли?

— Это мы и собираемся сделать. 16 ноября в старейшем таллиннском клубе Woodstock, что по адресу Татари, 6, пройдёт большой концерт.

— Сольный?

— Нет, это будет так называемая «солянка», помимо нашей будут и другие команды. Мы пригласили группу KIN DZA DZA — в плане музыки это утяжелённый вариант «русского рока». Мы пригласили группу Ferrum — это команда-ветеран местного рока, и что символично, в ней я начинал свой рок-н-ролльный путь. Будет также выступать таллинский гитарный виртуоз Александр Алхимик, наш хороший друг. А в качестве специального гостя приедет из Финляндии молодая, но весьма недурственная группа Blame me! ( именно так и пишется, с восклицательным знаком на конце ). Их мы заприметили ещё на питерском отборочном конкурсе на фестиваль KinRock, а уж на самом фестивале они отожгли по полной! Очень сильная команда, надеюсь зрители оценят её по достоинству.

— На сегодняшний день ты единственный участник первого состава Un-Real.

— Да, это так. В силу самых разных обстоятельств не у всех получается достаточно долго заниматься музыкой, тем более в одной группе. Нынешний состав, по моему мнению, наиболее сильный. Но я ценю вклад бывших участников группы в нашу музыку. И пусть жизнь развела нас в разные стороны, с некоторыми их них мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

— Насколько сильно стиль Un-Real изменился за прошедшие годы?

— На разных этапах разные музыканты привносили своё видение музыки и мы писали песни под влиянием разных направлений рока — прогрессив, трэш-метал, хард-энд-хеви… Мы играли и с клавишниками и чисто гитарный рок, как вот сейчас. В конечном итоге Un-Real впитала в себя элементы самых разных направлений рок-музыки, чего-то больше, чего-то меньше, но главное — хорошие мелодии. 16 ноября в программе прозвучит и новый материал и проверенные временем боевики. Будет несколько музыкальных сюрпризов, довольно «вкусных».

Алексей Стрельников

Дополнительная информация о мероприятии:

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline