Комиссия Рийгикогу: Украина достойна приглашения в НАТО

Комиссия Рийгикогу по государственной обороне посетила Украину с визитом, в ходе которого провела в Киеве ряд встреч на высшем уровне. По результатам комиссия сообщила, что саммит НАТО в Вильнюсе должен дать Украине ясный сигнал о вступлении в Альянс.

2 069

«Эстония будет поддерживать Украину столько, сколько это необходимо, так как война всё ещё не закончена, а Украина должна победить. Контрнаступление — это сложная задача, но российские линии обороны будут непременно сломлены», — сказал председатель комиссии по государственной обороне Калев Стойческу.

Калев Стойческу. Фото: riigikogu.ee

 

Представители комиссии по государственной обороне пробыли в Украине на прошлой неделе со среды по пятницу. В ходе визита они встретились с секретарём Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым, заместителем министра обороны Владимиром Гавриловым, заместителем министра иностранных дел Евгением Перебийнисом и комиссией Верховной Рады по вопросам безопасности, государственной обороны и разведки. На встречах депутаты получили подробный обзор хода контрнаступления и ситуации в сфере государственной обороны Украины. По словам Стойческу, украинцы движутся медленно, но уверенно, яростно сражаясь за освобождение каждого метра украинской территории.

На встречах также обсудили варианты дальнейшего взаимодействия с Россией после победы Украины, передачу под суд российских военных преступников и выплаты репараций Украине.

В День Конституции Украины (28 июня) комиссия по государственной обороне встретилась с вице-спикером Верховной Рады Украины Александром Корниенко и председателем группы по парламентским связям с Эстонией Арсением Пушкаренко и обсудила, как скорейшим образом достичь членства Украины в ЕС и НАТО. В ходе поездки в г. Овруч в Житомирской области депутаты Рийгикогу посетили построенный эстонскими фирмами детский сад и встретились с офицерами 115-й бригады территориальной обороны. Один из батальонов бригады находился в пути на южный фронт с целью освобождения Бахмута.

Помимо Стойческу, в визите приняли участие члены комиссии по государственной обороне Меэлис Кийли, Антс Лаанеотс, Прийт Сибуль и Пеэтер Тали.

Читайте по теме:

Зеленский в Хельсинки: Украина де-факто уже член НАТО

Глава МИД Эстонии подчёркивает: Место Украины — в НАТО

20 государств Европы желают видеть Украину в НАТО — сделано совместное заявление

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern