Монумент Свободы «вырос» за ночь на 0,24 м

С 1 января изменились некоторые положения геодезической системы в связи с тем, что Эстония, подобно другим европейским государствам, перешла на отсчет высот и глубин по Европейской системе, т.е. на отсчет от Амстердамского нуля. До сих пор применялась Балтийская система, отсчет в которой велся от Кронштадтского нуля. В связи с этим абсолютные высоты объектов на территории Эстонии за одну ночь "выросли". Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

1 616

В Таллинне средний показатель роста составит 23,53 см. К примеру, Монумент Свободы за одну ночь «подрос» с 21,08 м до 21,32 метра.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, переход на новую систему требует от геодезистов, проектировщиков, планировщиков и строителей усиленного внимания, особенно в переходный период. В связи с переходом на новую систему изменятся высоты в пространственных базах данных, на картах и геодезических планах. С переходом на европейскую систему абсолютные высоты в Эстонии возрастут в пределах 15-24 сантиметров.

Переходный период установлен в три месяца. Проекты, начатые до 1 января, можно доводить до конца в старой систем высот. Более подробную информацию можно почерпнуть на сайте Земельного департамента.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline