Ратас: безопасность Эстонии начинается в Афганистане, Мали, Ливане

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принял в доме Стенбока военных, участвовавших в международных военных операциях в 2016-2017 году и ранее, и поблагодарил их за службу. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства. 

1 524

Глава правительства начал свою речь с выражения признательности близким участвовавших в миссиях военнослужащих, чья поддержка обеспечивает солдатам надежный тыл. «Я знаю, что такие речи нужно начинать с того, что безопасность Эстонии начинается в Афганистане, Мали, Ливане, везде, где вы стоите на защите мира. Но я хочу начать с того, что наша безопасность начинается с нашего дома, с ощущения, что вы любимы и вас ждут», — сказал Ратас.

Его мысль продолжил и взявший слово от имени участников военных операций полковник Виталий Локк: «Там, на чужбине, такая поддержка важнее всего. Хочу поблагодарить наших близких. Ожидание – это часто куда более трудная работа, чем участие в операции».

По словам премьер-министра, безопасность Эстонии сегодня надежно обеспечена, благодаря членству страны в НАТО и Европейском союзе, однако в мире  по-прежнему  продолжаются вооруженные конфликты и встречаются проявления террора и недобрых намерений, поэтому для Эстонии важно продолжать участвовать в международных миротворческих операциях.

«Величайшей ценностью как для нас, так и для наших партнеров по НАТО и ЕС является мир. Спасибо вам за то, что вы его охраняете», — сказал Ратас.

В приеме участвовали солдаты, служившие в 2016-2017 году в Ливане в рамках миротворческих миссий ООН UNIFIL и UNTSO, в Афганистане в рамках операции НАТО Resolute Support; участвовавшие в операции  Inherent Resolve в Ираке, а также в операции Европейского союза  EUNAVFOR Med, и работавшие инструкторами миссии ЕС EUTM в Мали.

Премьер-министр подарил всем военнослужащим книгу Мати Ыуна «Эстонская армия в 1920-1940 году» с авторским посвящением.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline