Действия Каи Каллас и её супруга спровоцировали скандал

Начиная со среды, 23 августа, внимание СМИ и общественности приковано к вплывшей информации о том, что принадлежащая супругу Каи Каллас компания уже после начала войны в Украине продолжает вести деятельность с Россией. А это, в свою очередь, противоречит словам премьер-министра, что санкции введены не просто так и важно их придерживаться.

1 380

Как стало известно, транспортная компания Stark Logistics, частично принадлежащая Арво Халлику, супругу премьер-министра Каи Каллас, последние полтора года продолжала деятельность в направлении России.

«Мы не можем уточнить специфику перевозки. Речь идёт о перемещении складских остатков, то есть о товаре, который не подпадает под санкции», — попытался оправдаться Халлик в интервью ERR.

«Если до сих пор казалось, что главным камнем преткновения для премьер-министра остаётся тема налогов (её фраза: «Читайте по губам: налоги не вырастут»), то теперь проблема заключается в том, что компания Stark Logistics, частично принадлежащая супругу премьер-министра Каи Каллас Арво Халлику, продолжает вести бизнес с Россией, в то время как премьер потребовала от европейских столиц и Эстонии нулевой терпимости в отношениях с РФ», — пишет издание Postimees.

Сама же Каллас утверждает, что «как только началась война против Украины, в России с российскими клиентами всякая деятельность (у Stark Logistics) по договорам была прекращена». Да и в целом ей некогда вникать в деятельность фирмы своего супруга. «Вы скорее всего не представляете себе, насколько насыщенна работа премьер-министра – я просто не в состоянии параллельно руководить ещё и этим предприятием», — отметила Каллас.

«Семья — это единая экономическая единица. Если супруг премьер-министра поддерживает российский режим хотя бы одной копейкой, это свидетельствует о двуличии одной из крупнейших европейских сторонниц санкций», — отмечается в редакционной статье Eesti Päevaleht.

Теперь общественность во главе с президентом Эстонии Аларом Карисом требует от премьер-министра чётких разъяснений относительно скандала вокруг предпринимательской деятельности ее супруга.

Читайте по теме:

Чтобы не увиливали — Евросоюз ужесточил санкции в отношении РФ

Просто бизнес: Эстония в пятёрке лидеров по экспорту вина в Россию

Пентус-Розиманнус: Нефтяной бизнес с Россией сейчас — фактическая поддержка преступного режима…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern