Маардуская оппозиция на время кризиса решила отказаться от депутатских компенсаций

Оппозиционные депутаты Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко и Юлия Виллемсон на период ЧП в Эстонии решили полностью отказаться от депутатских компенсаций, направив их на приобретение продуктов, медикаментов и средств первой необходимости для нуждающихся жителей Маарду. Лидер оппозиции в Маардуском горсобрании Николай Дегтяренко также предложил уменьшить текущие расходы на содержание руководства города, сократив зарплату мэру и его заместителям.

1 242

«Маардуская мэрия имитирует бурную деятельность, поливая остановки общественного транспорта жидкостью неизвестного происхождения. Но при этом даже самый крепкий дезинфекционный раствор не заменит потребность людей в материальной помощи», – отмечает Дегтяренко.

Николай Дегтяренко. Фото Р.Денисова

«Уже всем понятно: не так страшен вирус, как экономические последствия пандемии. Доходы людей уже сократились, а маховик кризиса только пришёл в движение. И самый надёжный способ защитить людей от нищеты – это помочь им материально. Для этого нужно перейти к режиму жесткой экономии государственного и муниципальных бюджетов и сократить максимально бюджетные расходы, от которых можно отказаться без ущерба для интересов населения”, – считает депутат.

Маардуская оппозиция поддерживает инициативу Рийгикогу о правках к закону о зарплате высших чиновников. «Мы сами полностью отказываемся от депутатских компенсаций и направим их на приобретение продуктов, медикаментов и средств первой необходимости для нуждающихся жителей Маарду», — обещают депутаты Дегтяренко и Виллемсон.

Оппозиция также предлагает уменьшить текущие расходы на содержание власти в Маарду, урезав зарплату мэру и его заместителям. «Если власть призывает народ затянуть пояса, то должна начать с себя. Беда – она одна на всех, и только сообща мы справимся с ней», – констатируют депутаты.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline