Партия Isamaa чистит ряды (ходят и обвинения в путинизме)

Оппозиционная парламентская партия Isamaa ("Отечество") исключила на прошедшем накануне собрании правления сразу пятерых своих членов. Один из них — Харри Раудвере — оправдывал российского президента Владимира Путина в вооружённом конфликте России и Украины.

1 284

По словам председателя «отечественников» Хелира-Вальдора Сеэдера, причиной исключения Харри Раудвере стала именно его точка зрения в отношении войны на Украине, которая противоречит позициям партии.

Скриншот страницы портала Saarte Hääl. Как сообщило издание, член волостного собрания Сааремаа яро оправдывает агрессии России в Украине, заявляя, что «война показывает человечность Путина».

 

 

Помимо Раудвере, были исключены четыре члена внутрипартийного объединения «Правые». Эти четверо исключённых: Сийм Вальмар Кийслер, Лавли Перлинг, Кристьян Ванаселья и Тынис Мартин Конс.

«Внутри одной партии не может быть двух партий. Постоянные публичные нападки на политику партии и противопоставление приносили вред», — сказал Сеэдер. Председатель совета уполномоченных Isamaa Март Маастик уточнил, что причины — это урон репутации организации, нападки на уровне личности и взятие на себя финансовых обязательств перед партией без предварительного согласования с руководством.

Лавли Перлинг, бывший генпрокурор Эстонии, в свою очередь назвала обвинения руководства Isamaa фарсом, передаёт портал rus.err.ee со ссылкой на программу Vikerhommik:

«Меня и Сийма Кийслера упрекнули в том, что мы якобы запятнали честь Рийны Сольман и Тыниса Пальтса. Но все мы знаем, какие выражения Тынис Пальтс использует в Facebook. Он является человеком, который называл своих однопартийцев, в том числе меня, подлецами, террористами, коррупционерами, ворами, путинистами. Это очень больно. И после этого мы сидим и обсуждаем, что его очернили».

Перлинг добавила, что решение правления Isamaa показало диктатуру и закрытость, и ещё несколько человек пожелали покинуть ряды партии.

Читайте по теме:

В Эстонии уволили «пособницу Путина»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline