Кальюлайд: Кризисы рождают героев

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая в Тарту на параде в честь Дня победы, заявила, что жители страны должны быть готовы к ситуациям, которые маловероятны, но все же возможны.

538

«В части развития широкомасштабной государственной обороны нашему государству еще многое предстоит сделать. Только государство может поддержать работу больниц, обеспечить долгосрочные запасы продовольствия или поддерживать порядок на улицах. Но государство никогда не сможет быть везде — ни в обычной ситуации, ни при кризисе. Каждый из нас может очень много сделать для того, чтобы защитить себя и своих близких в разных ситуациях», — сказала Керсти Кальюлайд.

«Это просто: каждый из нас может купить себе небольшой запас продовольствия или радиоприемник на батарейках, вспомнить приемы оказания первой помощи, скачать себе мобильное приложение Naiskodukaitse на случай кризисов или держать под рукой правила поведения, которые государство несколько месяцев назад разослало всем жителям», — посоветовала президент.

Кальюлайд подчеркнула, что эти правила задуманы не для раздувания паники, а для того, чтобы максимальное число людей вели себя в любой кризисной ситуации осмысленно и подготовленно.

«Кризисы всегда рождают героев, потому что они способны справляться с неожиданностями и находить смелые и умные решения. Но чем больше тех, кто готов к кризису и умеет с ним справляться, тем меньше требуется героизма и рискованных действий», — заявила глава эстонского государства.

«Надо быть готовыми. Мы готовим свои Силы обороны и Кайтселийт к ситуациям, которые маловероятны, но все же возможны. Точно так же мы все должны быть готовы к ситуациям, которые маловероятны, но все же возможны. Если мы начнем готовиться тогда, когда беда уже у ворот, будет слишком поздно», — сказала Кальюлайд.

День победы — государственный праздник Эстонии, посвященный победе эстонских воинских частей в 1919 году над балтийско-немецким Ландесвером в битве под Цесисом (Вынну).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline