Мадисон: Ильвес пусть лучше вернёт жителям Эстонии деньги за хутор

Слова бывшего главы Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса о запрете россиянам въезда в ЕС были раскритикованы депутатом Европарламента от Эстонии Яаком Мадисоном.

2 940

«Мухлёвщик с хутором Эрма вышел как экс-президент с гениальной идеей: в связи с новыми военными провокациями России можно было бы запретить въезд для всех обычных русских в Европейский союз. В первую очередь Ильвес мог бы выплатить более 200 тысяч евро налогоплательщиков, которые потратили на его хутор», заявил евродепутат, член правления Эстонской консервативной народной партии (EKRE) на своей странице в Facebook.

Если продолжить по существу, то, отметил эстонский национал-консерватор, прежде всего ЕС должен заставить Германию остановить проект «Nord Stream 2″ («Северный поток — 2»):

«Во-вторых, страны ЕС должны были бы поднять свою обороноспособность, а не надеяться на щедрую помощь кого-то другого, это относится и к Эстонии. В третьих, Эстония должна перестать распространяться на тему пограничного договора и ожидать наступления лучших времён когда-нибудь в будущем. В четвёртых, Ильвес не должен производить глупость. Для обычного среднего русского человека это и есть руинирование».

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии в период с 2006 по 2016 годы. Фото: facebook.com/thilves

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на выходных написал в Twitter, что следует ввести временный запрет на посещение россиянами Эстонии и Евросоюза.

«Возможно, нужен «временный перерыв» для любых, и я имею в виду вообще любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств. На кону — безопасность Европы».

Портал Tribuna.ee писал в первой половине апреля о том, что, по оценке Украины, десятки тысяч солдат стекаются к восточной границе Украины, а в Крым доставлена дополнительная воздушно-десантная бригада, что создаёт огромное военное напряжение в регионе. Российская сторона назвала разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией примером очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. По словам заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко, которые приводила страница посольства России в Эстонии в Facebook, «Россия не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной, тем более военном»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline