Из партии EKRE исключены четыре члена правления, один ушёл сам

Правление Эстонской консервативной народной партии (EKRE) исключило из числа членов партии Сильвера Куузика, Яака Валге, Хенна Пыллуааса и Хелле Куллеркупп. Избранный член Европарламента от EKRE Яак Мадисон заявил в полночь среды, что покидает партию.

303

Сильвер Куузик, Яак Валге и Хенн Пыллуаас были исключены на основании статьи устава партии, касающейся значительного ущерба репутации и предвыборной кампании партии. Правление исключило Хелле Куллеркупп за серьёзные финансовые нарушения на посту руководителя партийного округа, сообщает принадлежащий EKRE портал Uued uudised.

По словам председателя EKRE Мартина Хельме, заседание правления, которое длилось до позднего вечера понедельника, было самым трудным собранием в его жизни.

«Конечно, в глазах общественности будет плохо, если несколько членов правления будут вынуждены покинуть партию за неделю до съезда, но все остальные варианты были бы ещё хуже. Мы не хотели, чтобы борьба кипела бесконечно и подрывала партию. После долгого обсуждения совет принял решение расстаться», — пояснил Хельме.

Мартин Хельме. Фото Д. Пастухова

 

Яак Мадисон заявил, что если кто-то из избирателей, голосовавших за него на выборах в Европарламет чувствует себя обманутым, то он просит у них прощения.

«Для национального консервативного движения это был чрезвычайно мощный путь к превращению в политическую партию, завоевавшую тысячи сердец. К сожалению, этот путь для меня подходит к концу. Моё мировоззрение осталось прежним, и я продолжу выполнять в Европейском парламенте ту же самую работу, которую делал до сих пор, и отстаивать те же ценности. Кроме того, сразу скажу, что я на данный момент не вступаю ни в какую другую политическую партию и не буду критиковать свою бывшую партию, вице-председателем которой я был до сих пор много лет», — сказал Мадисон.

Яак Мадисон, европарламентарий и член правления Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Фото: facebook.com/madisonjaak

 

Читайте по теме:

Мнение: Эстонская политика превратилась в балаган

Покинувший ряды EKRE политик сравнил Хельме с Путиным и Алиевыми

Вячеслав Иванов: Евромандат как лакмусовая бумажка…

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern