Пере: Кылварт несёт ответственность за царящий в Таллинне хаос. Осенью инициируем вотум недоверия

Мы хотим жить в европейском городе. Кылварт должен уйти с поста мэра Таллинна. Все улицы перекопаны, общественный транспорт не функционирует, город управляется из Ласнамяэ, идёт борьба с образованием на эстонском языке. Так пишет председатель фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Пяртель-Пеэтер Пере.

1 226

Достаточно. Пришло время высказать недоверие Кылварту.

Видно, что общественный транспорт нужен людям. Даже если он плохо организован и если городская власть предлагает его бесплатно, как пособие по бедности. Преимущественно эстоноязычный район Козе с населением 4000 человек лишают действующего автобусного сообщения. Автобус номер пять — одна из немногих линий, которая работает десятилетиями и соединяет один конец города с несколькими другими городскими частями.

Теперь мэр Таллинна решил показать, кто есть кто. Русским покажут, кто решает в этом городе. Об эстонцах не заботятся. Вершина всему — выбранный период: в середине июля некультурно портить горожанам с трудом заработанный отпуск и остаток лета.

Пяртель-Пеэтер Пере. Фото: reform.ee

 

О том, что столичный организация общественного транспорта терпит неудачу, говорят уже много лет. И автобус, и троллейбус, и трамвай не ездят оттуда туда, где люди живут, работают и учатся. Доля пользователей уменьшается с 2014 года, когда билетов больше не просят. Бюджет Хельсинки в пять раз больше таллиннского, но инвестиции в общественный транспорт в десять раз больше.

Городской транспорт должен быть эффективным, заявила в четверг городская управа обеспокоенным и разгневанным людям в Пирита. Трудно найти что-то более расточительное, чем бесплатный общественный транспорт. Иначе почему за последние пару лет Государственный контроль, Департамент транспорта и на международном уровне даже ОЭСР провели три отдельных исследования, в которых все говорят: остановите бесплатный общественный транспорт, это не работает, потому что инвестиции не делаются, а людей не мотивирует несуществующее качество, даже если доплачивают.

Знаете ли вы, что совмещение разных поездок на общественном транспорте в уезде Харьюмаа обходится дороже, чем в Париже и Хельсинки? Именно так звучат выводы исследования Департамента транспорта. В Таллинне нет и не будет общественного транспорта на основе данных, что бы ни говорила непонятная и непрозрачная модель движения где-то на жёстком диске городской управы. Тарту полностью (!) перестроил общественный транспорт на основе данных всего несколько лет назад, и доля пользователей увеличилась на 15 процентов.

Столицей управляет политическая партия, несколько раз наказанная в уголовном порядке. Коррупция в таллиннской городской управе больше не заставляет людей идти на выборы… потому что зачем эстонцу идти на выборы, когда для городской управы всё является одним большим Ласнамяэ?

О какой эффективности может идти речь в городском правительстве, где мэр — самый известный в стране микроменеджер, просматривающий каждую детальную планировку? Почему в прошлом году в городе было принято восемь детальных планировок, хотя в году 12 месяцев?

Послушайте людей в Пирита. Козе находится на передовой: они рядом с Ласнамяэ, и год за годом им приходится видеть, как электорат Кылварта делает их жизни всё более яркими. Города-сад превратился в шумный, загрязнённый и опасный транзитный коридор. Эстоноязычная школа там была закрыта, когда после ремонта здания школы вместо неё было открыто такое учебное заведение, как русский лицей.

Михаил Кылварт. Фото Д. Пастухова

 

В русской культуре власть и лидерство испокон веков приравнивались к повелению другими, пишет Михаил Шишкин в книге «Война или мир», подводя итог истории России и современности. То же самое и в Таллинне: если мэр не диктует, то микроуправляет всем и всеми, это говорят и в политических партиях, но и уста чиновников. О какой эффективности может идти речь в городе, где сегрегация происходит едва ли не самыми быстрыми темпами в Европе? Где количество автомобилей увеличивается на пять процентов в год, а городская управа отказывается заниматься этим вопросом, желая прокладывать через город только ласнамяэские магистрали? Это самый неэффективный способ организации транспорта и планирования города. И это мышление советское.

Уместно сравнение с силами, непосредственно враждебными Эстонской Республике вчера и сегодня. Прочтите анализ Центристской партии и Кылварта, проведённый заслуженным профессором Рейном Руутсоо в газете Sirp (30 июня). Это исчерпывающее резюме Кылварта как друга фашистского террористического государства, Российской Федерации, в Эстонской Республике. Это не совсем так, что политики разыгрывают «русскую карту» только из-за отсутствия лучших идей или для разжигания ненависти. Наша городская управа говорит и пишет по-русски, борется против образования на эстонском языке точно такими же аргументами, какими оккупанты из «Интердвижения» боролись против свободной Эстонии и образования на эстонском языке в 1980-х годах. Никаких решений не предлагается, есть только жалобы.

Кылварт усердно готовится к местным выборам, пытается превратить Центристскую партию в русскую муниципальную партию — их эстонское крыло находится в тяжёлом положении. Несмотря на то, что я против Центристской партии, я должен пожелать им удачи. Несмотря на их недостатки, для эстонского политического ландшафта сила центристов — это потеря. Уже некоторое время кажется, что она  потеряна. Доминирует национальность, а не мировоззрение. Поэтому и изгнание социал-демократов из коалиции — лишь вопрос времени.

Мидас был греческим царём, который превращал в золото всё, к чему прикасался. Всё, к чему прикасается Кылварт, ведя автомобиль из Ласнамяэ в город, тоже превращается во что-то, но никак не в золото. Тут русскоязычная школа, там русский культурный центр, пропутинский журналист — в парламенте, русскоязычные — в управе и мэрии.

Хватит русскоязычного и пророссийского управления городом. Партия реформ входит в число тех, кто не хочет, чтобы Таллинном управляли из Ласнамяэ. Неправильно, что городское самоуправление борется с образованием на эстонском языке, заставляет людей строить и покупать парковочные места, которые им не нужны. Недопустимо, чтобы общественный транспорт и велосипедное движение организовывались вопреки рекомендациям специалистов. Зелёная столица — плохая пародия: городские власти даже не измеряют велосипедный трафик.

В конце лета, когда горсобрание снова соберётся, мы инициируем вотум недоверия Кыварту. Жители Таллинна заслуживают лучшего руководства. Я также призываю коллег из Центристской партии голосовать против Кылварта.

Источник: сайт Партии реформ

Читайте по теме:

Цингиссер: Ратас «устал», Кийк «всегда готов», ход за Кылвартом

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern