Ратас: С пятницы почти всё закрывается, но надеюсь, никто не обанкротится

Правительство Эстонии решило с пятницы закрыть торговые центры и увеселительные учреждения. Открытыми останутся лишь продуктовые магазины, банки и аптеки. Собираться более чем по два человека в общественных местах также будет запрещено.

С 25 марта в общественных местах (например, на уличных игровых и спортивных площадках, пляжах, променадах, походных тропах) и в помещениях (за исключением дома) необходимо будет соблюдать дистанцию в два метра с другими людьми. В общественных местах вместе может быть до двух человек. Ограничение не распространяется на находящиеся и передвигающиеся вместе семьи.

С 27 марта будут закрыты все торговые центры. Открытыми в них останутся лишь продуктовые магазины, аптеки, пункты продаж телекоммуникационных предприятий, банковские конторы, почтовые автоматы и магазины, в которых продают или сдают в аренду вспомогательные средства и медицинские устройства на основании соответствующих карт. В расположенных в торговых
центрах точках общепита разрешена только продажа еды с собой.

Места общепита и бары будут закрываться с 27 марта с 22 часов вечера, продажа еды на вынос и доставка на дом могут продолжаться и после этого часа.

Развлекательные места (боулинг, бильярд, кальянные кафе, клубы для взрослых) с 27 марта будут закрыты.

Премьер-министр Юри Ратас сказал на пресс-конференции, что отдельно стоящие магазины останутся открытыми, но в них люди должны двигаться поодиночке (или вдвоем) на расстоянии двух метров друг от друга.

«В Эстонии образовалось очень сильное общество соседского дозора, где мы выступаем за то, чтобы у соседа все было хорошо. Теперь мы должны его применить», — заявил Ратас, добавив, что за невыполнение установленных мер предусмотрены санкции в виде денежного штрафа. Также Ратас выразил надежду, что в результате вводимых мер предприятий обанкротится немного, а может быть их не будет совсем.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline