Рейнсалу: Согласованный потолок цен на нефть должен быть снижен

Сенатор США Стив Дейнс встретился в Таллинне с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, чтобы обсудить сотрудничество, снижение потолка цен на нефть и продолжение всесторонней помощи Украине.

233

«Недавно в Эстонию прибыли американская пехотная рота и подразделение с реактивной системой залпового огня HIMARS, что является значительным вкладом в укрепление обороноспособности Эстонии и восточного фланга НАТО», — передаёт слова Урмаса Рейнсалу пресс-служба Министерства иностранных дел.

По словам главы ведомства, Эстония не ожидает, что партнёры возложат на себя основную заботу по обеспечению нашей безопасности.

«На каждый доллар, который США вкладывают в нашу безопасность, мы вкладываем почти пять долларов», — сообщил он.

В этом году расходы Эстонии на государственную оборону вырастут примерно до 2,7% ВВП, а в 2024 году превысят 3% ВВП.

На встрече также обсуждалась дальнейшая поддержка Украины, в том числе повышение стоимости войны для России и привлечение России к ответственности за преступления агрессии на Украине. Рейнсалу считает, что западные страны должны немедленно начать поставлять Украине все необходимые ей системы конвенциональных вооружений, включая танки и ракеты большой дальности.

По мнению Рейнсалу, чтобы поднять цену войны для России, следует пересмотреть слишком высокий потолок цен на российскую нефть и разработать дополнительные санкции.

«Согласованный в начале декабря потолок цен на нефть слишком высок, и нам нужно его снизить, потому что благодаря полученной прибыли Россия финансирует войну на Украине. Вскоре я подниму этот вопрос на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе», — заявил эстонский министр.

Читайте по теме:

В десятый пакет санкций против России включат Беларусь

Ратас всячески одобряет создание международного трибунала

Власти Эстонии хотят использовать замороженные российские активы — в поддержку Украины

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline