Пётр Толстой: Кто не хочет дружить с Россией, мы заставить не можем

Отношения России и Эстонии могут значительно улучшиться, если позитивная повестка в них станет важнее негативных демаршей. Об этом в эксклюзивном интервью Tribuna.ee заявил заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Пётр Толстой.

781

«Географию никто не отменял. Эстония — наш сосед, но мы ждём смены тональности. Как только она изменится, отношения выйдут на приемлемый для всех, взаимовыгодный уровень, — отметил Толстой. — Мы должны думать о пользе для жителей Эстонии и граждан России, а не просто абстрактно выстраивать отношения».

Замглавы Госдумы подчеркнул, что Россия к диалогу готова. «Кто с нами хочет разговаривать, разговаривает. Кто не хочет — мы же не можем заставить», — констатировал политик.

Касаясь сигналов, которые, с одной стороны, дают встреча президентов двух стран и министров экономики, а с другой, демарш Эстонии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Пётр Толстой сказал, что Россия исходит из того, что в Эстонии есть разные политические силы и ветви власти. «Мы все сигналы считываем и надеемся, что позитивная повестка будет важнее, чем негативные демарши», — отметил заместитель председателя российского парламента.

В части ратификации эстонско-российского договора о границе Пётр Толстой выразил надежду, что это произойдет уже в ближайшее время, однако связал это с позицией Эстонии и по другим вопросам.

Встреча с Петром Толстым состоялась на полях проходящего сейчас в Москве международного форума «Развитие парламентаризма».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline