Украина решительно призывает к бойкоту российской культуры

Пока не закончится война в Украине, мир должен бойкотировать присутствие России в международном культурном пространстве, заявил министр культуры и информационной политики Украины Олександр Ткаченко.

637

Как передаёт Укринформ, об этом в Telegram сообщает пресс-служба МКИП со ссылкой на блог Министра культуры и информационной политики Украины Олександра Ткаченко на страницах The Guardian.

«Как министр культуры Украины призываю бойкотировать Чайковского, пока эта война не закончится», — написал министр.

Ткаченко подчеркнул, что культура не может быть вне политики, особенно когда культура — один из видов политики, который использует ядерное государство-террорист как оружие в войне против мировой демократии. И сейчас война идёт не только за территориальную целостность Украины, за жизнь человека, — война идёт за украинскую культуру.

Министр также подчеркнул, что война открыла окно возможностей для украинцев, чтобы быть услышанными и увиденными в мире.

«Ужасная война открыла парадоксальное окно возможностей для украинцев быть увиденными и услышанными. Через боль и трагедию заново открываем украинскую культуру в международном информационном поле», — заявил Ткаченко.

Он добавил, что вместе с политическими и экономическими санкциями необходимо увеличить усилия по бойкоту присутствия России в международном культурном пространстве, если есть желание победить тоталитарный российский режим.

Как сообщал Укринформ, министр культуры и информационной политики Олександр Ткаченко на ежегодном форуме «Креативная Украина» заявил, что культурные санкции в отношении России являются одним из элементов сдерживания страны-агрессора в развязанной ею войне против Украины.

Читайте по теме:

Бойкот русской культуры: за гранью здравого смысла

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline