Глава МИД Венгрии: Даже не хотим обсуждать энергетические санкции

На этой неделе у глав министерств иностранных дел Эстонии и Венгрии состоялся долгий телефонный разговор, в ходе которого обсуждались военные действия в Украине и антироссийские санкции, однако их мнения разошлись по некоторым вопросам.

1 170

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поделился на своей странице в Facebook, о чём был телефонный разговор с его эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.

Урмас Рейнсалу и Петер Сийярто. Фото: Facebook

 

«Это была долгая дискуссия, и мы договорились о самом главном: война в Украине должна закончиться как можно скорее! Я сказал ему, что мы как соседняя страна особенно заинтересованы в скорейшем установлении мира. Однако наши оценки разошлись в том, способствуют ли этому санкции?!» — написал Сийярто.

«Правительство Эстонии собирается инициировать ещё один пакет санкций, поэтому я поспешил дать понять: мы даже не хотим обсуждать энергетические санкции. В настоящее время физически невозможно обеспечить Венгрию нефтью и природным газом без российских источников энергии, и мы не будем способствовать тому, чтобы венгерский народ заплатил цену войны», — подчеркнул он.

В своём сообщении Сийярто отметил, что энергетические санкции больше навредят Европе, чем России, поэтому их ужесточение будет полностью противоречить здравому смыслу.

«Говорили и о предложении, которое ужесточит практику выдачи европейских виз гражданам России. Здесь мы солидарны с позицией канцлера Германии и не планируем вводить какие-либо строгости или ограничения», — написал глава МИД Венгрии.

Читайте по теме:

Эстония предлагает ЕС ввести восьмой пакет санкций против РФ

Президент Финляндии: Нельзя рвать все связи с Россией

«Хорошее начало!» — глава МИД Эстонии похвалил визовые ограничения Финляндии для россиян

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern