В Мууга заложили краеугольный камень нового детского сада

В Мууга торжественно заложили краеугольный камень нового детского сада. На торжественном мероприятии присутствовали представители мэрии Маарду, строительной и архитектурной фирм, а также многочисленные муугасцы, которые с нетерпением ждут открытия первого в Мууга детского сада. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Маарду.

1 305

По данным на январь 2018 года в Мууга живет 120 дошкольников и с ростом популярности этой части города количество детей-дошколят будет только увеличиваться. «Многие семьи, которые живут в Мууга, отвозят своих детей в таллиннские сады или пользуются другими услугами по присмотру за детьми. Для нас очень важно, чтобы муугасцы могли водить своих детей в местный садик недалеко от дома и вместе с этим прописались жителями Маарду», — сказал мэр. В детском саду, который откроет свои двери уже в сентябре этого года, будет место для восьмидесяти дошкольников.

«Техническая инфраструктура Мууга стремительно развивалась в последние пять лет и продолжает развиваться. В районе строились и строятся новые пешеходные дорожки, есть детская площадка, в большей части Мууга отремонтирована водная и канализационная сеть. Строительство садика в Мууга создаст места в дошкольном учреждении рядом с домом, что несомненно повысит качество жизни живущих в Мууга молодых семей и сделает район привлекательным и для других потенциальных жителей», — добавил Владимир Архипов.

Во время торжественного мероприятия был также объявлен директор садика. К рабочим обязанностям со 2 апреля приступит Лия Тувик.

Площадь планируемого садика составит 1475 квадратных метров, а сама территория 18 2019 квадратных метров. Стоимость проекта составляет 1 935 608 евро, из которых 1 292 000 евро выделены из Европейского фонда регионального развития, а 643 608 евро из бюджета Маарду. Проект здание детсада создало архитектурное бюро Arhitektuuribüroo Pluss, строительство осуществляет фирма Ehitus5ECO.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline