В Ыйсмяэ спасли перекормленного лебедя

В Таллинне при взаимодействии Спасательного департамента, Союза диких животных Эстонии и управы района Хааберсти с пруда Ыйсмяэ спасли лебедя, который самостоятельно не смог улететь с замёрзшего водоёма. Лебедя доставили в приют Союза диких животных. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

1 846

По словам старейшины района Хааберсти Марека Юргенсона, лебедь был закормлен до такого состояния, что уже не мог сам взлететь. «Благодаря внимательным жителям и помощи Спасательного департамента, представители Союза диких животных Эстонии увезли птицу, которая временно не может летать, в специальный приют, где за её состоянием и питанием будут следить. После диеты лебедь вновь сможет летать и птицу выпустят на свободу»,- сказал Юргенсон.

Спасение лебедя в Ыйсмяэ. Фото Раэпресс

 

«Если кормить водоплавающих птиц булкой или другой, не предназначенной для них пищей, то птицы, как правило, впадают в зависимость от такой пищи и у них пропадает миграционный инстинкт. Подкармливая птиц, люди скорее причиняют им вред, чем пользу. Птицы справляются самостоятельно гораздо лучше, чем мы думаем. Поэтому призываем не кормить водоплавающих птиц. На пруду Ыйсмяэ установлены знаки, запрещающие кормить птиц, но к сожалению они не приносят результатов и птиц по прежнему кормят. На этот раз для лебедя история закончилась хорошо и надеюсь, что люди примут к сведению этот урок и не станут в дальнейшем закармливать птиц на пруду Ыйсмяэ», — добавил Юргенсон.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline